Рецепт №1: Гематоген зашить холодной водой, вымешать, дать постоять полчаса, затем процедить, смешать с яйцом и хорошо выбить веничком. Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, поджарить на масле вместе с луком и посыпать рубленной петрушкой или зеленью. После этого гематоген вылить на сковородку с маслом, слегка поджарить, сверху в жидкий еще омлет положить капусту, поставить на несколько минут в духовку, свернуть рулетом и подать с маслом. Гематогена — 30 грамм, 1 яйцо, цветной капусты — 100 грамм, масла сливочного — 20 грамм, лука зеленого 10 грамм, петрушки или зелень — 5 грамм, воды — 120 грамм.
Рагу из гематогена с овощами в сметане
Рецепт №2: Гематоген зашить холодной водой, тщательно выбить и дать постоять полчаса, после чего процедить и влить на сковородку с маслом, запечь в духовке и охладить, а затем нарезать в виде брусочков. Картофель молодой отварить, а если картофель старый, то обжарить. Морковь нарезать кубиками и тушить с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить. Кабачки очистить и нарезать ромбикам и вместе с луком обжарить на масле. Овощи и гематоген сложить в широкую кастрюлю. Одновременно смешать сметану с мукой, влить 75 грамм кипящего отвара цветной капусты, прокипятить и залить овощи, добавив мелко нарезанный шпинат, после чего под крышкой тушить рагу в течение 10-12 минут. Перед подачей на стол посыпать все зеленью. Гематогена — 30 грамм, цветной капусты — 50 грамм, картофеля — 50 грамм, моркови — 30 грамм, лука зеленого — 20 грамм, кабачков — 30 грамм, шпината — 10 грамм, петрушки или зелени — 5 грамм, муки пшеничной — 5 грамм, масла сливочного — 15 грамм, сметаны — 30 грамм, воды 70 грамм.
Бисквитные палочки с гематогеном
Рецепт №3: Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять полчаса, а затем процедить и взбить в густую пену. Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать в муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки. Затем посыпать палочки мелко рубленными орехами, смешанными с сахаром. Все это испечь при умеренной температуре в духовке, а затем дать хорошо подсохнуть в открытой духовке. Палочки можно подать с какао или витаминными соками. Гематогена — 20 г, 1 яичный желток, сахара — 25 г, муки пшеничной — 20 г, орехов грецких очищенных — 20 г, масла сливочного — 5 г, воды — 60 г.
Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.