Открыть меню

Варикозное расширение вен на ногах — лечение народными средствами в домашних условиях

Варикозное расширение вен

Я очень люблю свою маму. Сейчас она уже старенькая, живет вместе с моей семьей и помогает растить моих детей. Но есть у меня к ней одна претензия, от которой я не могу избавиться. Все дело в том, что мне по наследству досталось малоприятная болезнь, если вообще так можно сказать, ведь приятных болезней не бывает.

 

У меня варикозное расширение вен на ногах. Этим же страдала моя мама. Мама, наверное, знала, что это передается по наследству, но не уберегла меня от него. Хотя могла бы, потому что я теперь делаю все, чтобы у моей дочери не было таких проблем. Ей сейчас 15 лет, и пока, слава Богу, нет никаких признаков болезни. Я помню, как страдала мама, смотреть на ее разбухшие ноги было невозможно. Помню я и постоянные ее попытки помочь себе, какие-то мази, ванночки, которые она делала, когда боль не давала ей покоя. В конце концов дело дошло до операции. 

 

Мама и теперь еще часто страдает от варикоза, ноги ее постоянно в специальныx чулках, без которых она уже не может обходиться. Ей приходится постоянно пить лекарства. Первые признаки расширения вен я заметила у себя в возрасте 27 лет. Как-то не удосужилась связать их со страданиями мамы, а она, в свою очередь, тоже не задумалась о том, что я иду по ее стопам. После рождения дочери узлы на моих ногах стали явными. И только тут я задумалась всерьез, что меня ждет.

 

Немедленно пошли в ход все средства: от ежедневных растираний ног яблочным уксусом до специальных компрессов из листьев конского каштана. Потом я вычитала, что нельзя допускать застоя крови в ногах, их надо постоянно тренировать, укрепляя тем самым венозную сеть и заставляя кровь быстрее проходить вверх. Со временем даже ноги постройнели. Через какое-то время я заметила, что узлы на ногах стали ровнее, хотя, конечно, оставались на прежних местах. Я попросила мужа сделать мне тренажер из старого велосипеда. Он легко переделал велосипед, поставил на раму утяжеленную цепь, чтобы крутить педали приходилось с сопротивлением. 

Рекомендуем:  Грибок ногтей на ногах - чем лечить в домашних условиях народными средствами

 

Варикозное расширение вен

И вот тогда же я стала к моим вынужденным занятиям спортом привлекать дочь. Я не стала ей объяснять про наследственность, просто сказала: чтобы быть здоровой, стройной и красивой, надо использовать любую возможность. Домашний тренажер — как раз для этого. Кстати, стройность при варикозе очень необходима, чтобы не оказывать излишнее давление своим могучим весом на стенки всех сосудов. Это я тоже сразу взяла на вооружение. Каждый раз, когда был соблазн съесть что-то сверх меры, я представляла страдания мамы, аппетит мгновенно пропадал. Замечательное средство, которое и для больных хорошо, и тем более для профилактики — ежедневное обливание ног холодной водой. Это несложно: пришли с работы, встали в ванну, открыли холодный душ и две минуты обливаете ножки. Усталость сразу проходит, и вены становятся крепче. 

 

И еще одну привычку стоит обязательно приобрести: при любой возможности надо держать ноги «по-американски — так их положить, чтобы они были выше тазобедренных суставов. Чтобы облегчить кровоток. Вот это все самые простые меры. Но они мне помогли приостановить болезнь, не дать ей дойти до угрожающего состояния. Наверное, это плохо, но я иногда думаю — если бы в свое время моя мама подумала о нездоровой наследственности и обратила внимание на меня, мне удалось бы избежать повторения болезни. Ведь мне же удалось оградить свою дочь от этого.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.