Повышенная кислотность желудка — лечение народными средствами
21.07.2016
Как-то давно я отдыхала в санатории на Кавказе, где меня научили снижать повышенную кислотность желудочного сока ореховым молочком. Мне очень понравилось действие молочка, я действительно тогда поправила положение с желудком, а заодно и почувствовала изменения в том плане, что мое высокое давление стало не таким уж и высоким. Стала интересоваться, спрашивать у людей и выяснила, что при помощи орехового молочка можно действительно повлиять на гипертонию. А потом один доктор мне сказал, что ореховое молочко очень хорошо пить не только при гипертонии, но и для налаживания работы всего желудочно-кишечного тракта, включая такую неприятность, как запоры.
Для приготовления орехового молочка надо:
Ореховое молочко: Растолочь в ступке 10 г ядер грецкого ореха и прокипятить их в стакане молока. Отвар процедить, добавить кофейную ложечку сахара. Пить молоко теплым. При повышенной кислотности желательно ежедневно выпивать по трети стакана за 15-20 минут до еды.
Можно приготовить ореховое молочко и другим образом:
Ореховое молочко: Измельчить 10 г ядер грецких орехов, добавить полстакана холодной кипяченой воды, дать постоять 2 часа. Процедить, смешать с 2 чайными ложками сахара. Принимать по одной столовой ложке в течение дня.
Для укрепления организма, особенно после перенесенных болезней, можно использовать и ядра лещиных орехов.
Рецепт для укрепления организма: Ядра лещиных орехов разрезать, замочить на сутки в небольшом количестве воды, затем воду слить, орехи подсушить и поджарить в духовке. Подсушенные орешки промолоть в кофемолке, смешать с небольшим количеством воды, а затем взбить со сливками до пышной массы. Количество по вкусу. Эту питательную массу и просто полезно пить, а можно использовать в качестве крема для домашних тортов, пирожных.
Мой внук рос немного худосочным, я его часто баловала ореховыми вкусностями. Сейчас он похож на богатыря.