Открыть меню

Остеохондроз — лечение в домашних условиях народными средствами

Остеохондроз

Есть некоторые болезни, которые живут вместе с нами и покидать нас не собираются. В лучшем случае, они прячутся куда-то внутрь. И первый такой игрок в прятки — остеохондроз. Будь то остеохондроз шейного отдела, грудного отдела позвоночника или же поясничного отдела, проблемы одинаковы. Живешь себе, горя не знаешь, а в одно прекрасное утро идешь, например, умываться, и уже наклонился над раковиной, и тут тебя как стрелой насквозь! Все, разогнуться сил нет. И начинается борьба за существование. Поначалу я бегал по врачам, искал хороших костоправов, а потом мне это надоело. Решил со своим врагом бороться самостоятельно. Постепенно сама собой сложилась целая система лечения остеохондроза.

Система лечения остеохондроза 

В период обострения, конечно, об активном сопротивлении речи не ведется, надо избавиться от острой боли и ограниченности в движениях. В такой момент я пользуюсь старинными русскими рецептами и в первую очередь компрессами с керосином. Для этого я сшил себе специальный пояс на поясницу из фланели, такого размера, чтобы укрыть всю болезненную зону. Смачиваю его в очищенном керосине, но так, чтобы керосин не капал с пояса, кладу на клеенку и смазываю одну сторону куском мыла, чтобы образовалась пленка поверх керосина. Сорт мыла не имеет принципиального значения в этой процедуре, мыло нужно для того, чтобы керосин не испарялся из ткани пояса как можно дольше. 

Затем укладываю пояс «керосиновой» стороной на больное место, предварительно смазывая кожу растительным маслом. Сверху закрываю пояс клеенкой, затем слоем ваты и завязываю вокруг талии платком. Держать такой компресс можно долго, до двух часов, но начинал я с получаса, чтобы не было ожога. В зависимости от состояния кожи на спине и боли в пояснице, я обычно провожу от трех до пяти процедур с интервалом в один-два дня. Ничем другим в период обострения я не пользуюсь, мне керосин помогает всегда. А вот когда боль утихает и можно уже уверенно двигаться, я приступаю к выправлению своего позвоночника. 

Рекомендуем:  Больно глотать пищу?

Есть самые простые упражнения, которые как нельзя лучше подходят прямоходящим людям. Первое — это ходьба на четвереньках при любой возможности, чем чаще, тем лучше. Второе — это провисание. Висеть можно между двумя стульями, опираясь на спинки руками и слегка помахивая ногами, а можно висеть на специальной перекладине. Я себе смастерил такую в дверном проеме. Понемножку, чтобы не устали руки, вишу всякий раз, когда прохожу этот дверной проем. 

И есть еще одно замечательное упражнение, которое называется скручивание позвоночника. Мне его показал давно один остеопат. Надо встать прямо, ноги слегка раздвинуть, ступни параллельна, руки опущены, туловище расслаблено. Из этого положения, не торопясь, очень аккуратно начинаем сгибать голову, прижимая подбородок к груди, потом опускаться ниже, скользить вдоль живота, потом прогибать поясницу, тянуть подбородок к коленям и так до самого низа вдоль собственного туловища скользить головой. 

В какой-то момент сразу обнаруживается самое больное место. А потом в обратном порядке, так же постепенно, медленно раскручивать позвоночник в исходное положение. Это упражнение очень физиологично. Оно не заставляет двигаться позвоночник в других направлениях. Вот и вся хитрость. Как только регулярно балуешь и тренируешь позвоночник этими движениями, он отвечает вам прекрасным своим состоянием. Во всяком случае, два последних года я чувствую себя победителем в поединке с остеохондрозом.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.