Регенерация и лечение печени народными средствами
17.09.2014
Нужно восстановить ткани печени. Для этого нужно нормализовать солевой баланс, чтобы расход пепсинов и соляной кислоты в желудке, а также желчи и трипсинов в двенадцатиперстной кишке был минимальный. Это обеспечивает минимум затрат энергии на переваривание животной и растительной пищи.
Режим питания
Временно не употреблять вторые блюда, чаи, растительное масло, так как их употребление принуждает желудок, печень и поджелудочную железу вырабатывать много ферментов. Жидкость употреблять только тогда, когда требует организм.
Окисление организма
Необходимо окислить организм ферментами из следующих растений — чистотела, тысячелистника, живокости (корни окопника), грецкого ореха, молочайных (латексосодержащих) растений. При появлении белых кожных пятен (витилиго) ферменты готовят из зубатки, подорожника.
Очень полезно пить квасы из переброженных растительных масел.
Переброженное растительное масло: Растительное масло смешивают с сахаром (медом) в соотношении 1:1 (хранят в тепле около года). В 3 л молочной сыворотки добавляют 1/2 стакана этой массы и дДают прокиснуть в тепле в течение 2 недель.
Полезно употреблять питательную массу из квашеных орехов (грецких, лесных, арахиса, кедровых и других), живокости, герани кроваво-красной, столетника, агавы, каланхоэ. Приготовьте настойку уксуса с валерианой и периодически обтирайте этой настойкой все тело.
Уксусный настой валерианы: В 1/2 л 9% уксуса всыпают 1/2 стакана мелко порезанного корня валерианы. Все настаивается не менее суток.
Подкармливайте организм через кожу питательными жидкостями. Соленое сало смешивают с медом в пропорции 1:1. Разводят данную массу в яблочном уксусе в пропорции 1:10 ( 1 часть массы и 10 частей уксуса) и обтирают тело. Аналогично готовят питательную массу из — молочная сыворотка+мед+яблочный уксус в тех же пропорциях что и выше.
Восстановление желудочно-кишечного тракта
Перед едой не разжевывая нужно принимать растительные жмыхи из моркови или капусты, редьки. Принимать жмыхи до тех пор, пока не наступит ощущение полного комфорта в ЖКТ.
Жмыхи: Жмыхи готовят из овощей, фруктов. Сырье овощей или фруктов очищают от кожуры, выжимают из них сок. Полученные жмыхи тут же нужно скатать в небольшие шарики величиной с фасолину. Хранят шарики из жмыхов в холодильнике не больше 2-х недель. Жмыхи принимают не разжевывая по 3 раза в день по 2 столовые ложки, за 20 минут до приема пищи.
Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным. Шарики из жмыхов принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови.
В процедуре восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела. Употребляют его в течение 10–15 дней. Эта процедура практически полностью восстанавливает ткани желудка и кишечника.
Фермент чистотела: Берут 3 л молочной сыворотки, стакан сахара и стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли погружаем на дно 3 литровой банки. В сыворотку следует добавить чайную ложку сметаны, на случай если молочные палочки поглибли при нагреве сыворотки. Все бродит 2-3 недели. Хранить в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли. Принимать за 20 минут до еды.