Панкреатит, воспаление поджелудочной железы, лечение народными средствами
19.01.2015
Воспаление поджелудочной железы и ее протоков очень опасны и сопровождается сильными болями. Боли проявляются в левом подреберье, в области солнечного сплетения.
Окисление организма
Если вы заметили желтизну тела и пожелтение белков, то сразу приступайте к окислению организма ферментами из следующих растений: черники, аира, горчака, ястребинки, калгана, цикория, лимонника. Пока готовятся ферменты и квасы, пейте уксусный настой корня петрушки:
Уксусный настой корня петрушки: Взять 1/2 литра уксуса, стакан натертых корней петрушки. Настоять 2 дня. Пить по столовой ложке на стакан кислого молока через 15 минут после приема пищи.
Переброд молочайных растений: Выжимают сок чистотела или осота полевого. Берут кусочки сахара и наносят на них сок, кладут в банки. Банки закрывают крышкой и ставят в теплое место на 2–3 месяца. Пить сахар с чаем без ограничений.
Потогонные процедуры и компрессы
Необходимо принимать багульниковые ванны:
Ванна из багульника: Взять 2 столовые ложки корней багульника на 1/2 ведра воды. Варить 15 минут. Полученный отвар добавить в ванну с горячей водой и париться полчаса.
Рекомендуется ставить теплые компрессы в район поджелудочной железы, компрессы делают из следующих растений: лимонник, аир, цикорий, черника, горчак, ястребинка, семена льна, полынь. Растения сначала нагревают на пару, кладут на больное место и прикладывают грелку.
Режим питания
Необходимо снизить количество растительной пищи в рационе. Рацион должен состоять в основном из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов.
Диета: Вначале съедают 1 яйцо в день. Яйцо растирают на хлебе, подсаливают и разрезают на куски, которые кушают в течение дня. Через 5 дней переходят на 2 яйца, потом на 3 яйца и так до 5 в день.
Одновременно приучают желудок и печень переваривать фасоль, горох, бобы, сою, чечевицу, кукурузу. В эти блюда добавляют растительное масло по столовой ложке. Во все блюда добавлять соль. Квасить и употреблять в пищу капусту, клевер, акацию, одуванчик, тыкву, яблоки.