Открыть меню

Плохой аппетит, лечение народными средствами

Плохой аппетит

Плохой аппетит — возникает у людей из-за проникновения желчи в желудок, иногда он сопровождается тошнотой. Появляется аппетит только тогда, когда в желудке будет достаточное количество пепсинов (ферментов) и соляной кислоты. Желчь печени имеет набор сильнощелочных ферментов, хотя и называющихся желчными кислотами, которые, проникая в желудок, нейтрализуют кислотные элементы. Поэтому, чтобы поднять аппетит, необходимо уменьшить проникновение желчи в желудок или резко увеличить кислотность желудка.

Первая возможность достигается путем снижения в рационе питания желчегонных продуктов, таких, как растительное масло, кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница и другие.

Вторая реализуется за счет употребления в пищу пепсиностимулирующих продуктов, то есть средств, возбуждающих аппетит.

К ним относятся, например, сок капусты, подорожника, а также горчица, перец, хрен, пряности: петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, перец огородный, орех мускатный, зверобой, зубровка, душица и другие.

Аппетит может возникнуть и при правильном приеме пищи. Для этого вначале рекомендуется есть вторые блюда (котлеты, шницеля, бифштексы и тому подобные мясные и рыбные блюда, птицу, грибы), а затем, через 10 минут, — жидкие блюда (супы, борщи, рассольники, окрошки, компоты, молочные блюда и т.п.).

Такой порядок приема пищи необходим для того, чтобы не растворять желудочный сок другими жидкостями. В противном случае мясные продукты перевариваются плохо, а зачастую просто гниют и отравляют организм.

Вкус пищи или ее аппетитность зависит от многого. Пища должна быть обязательно всегда подкислена уксусом и подсолена по вкусу.

Пища может быть как сырой, так и после тепловой обработки. Вкусовые качества сырой пищи полностью определяются пряностями, солью и уксусом. Вкусовые качества вареной пищи определяются еще и степенью варки. Так, например, переваренный картофель невкусен. Картофель должен быть сыроватым и слегка похрустывать во рту.

Рекомендуем:  Рак прямой кишки первые симптомы лечение народными средствами

Мясо лучше недоваривать, а рыбу переваривать. Яйца хороши и всмятку, и сваренные вкрутую.

Капусту, морковь, свеклу лучше переваривать в борщах, а мучные блюда (лапшу, вермишель, галушки, клецки, макароны) нельзя ни переваривать, ни недоваривать.

Все каши нужно готовить специальным образом. Крупы надо вначале подвергнуть квашению (как капусту), а уже потом готовить каши. Точно так же вначале дробятся в крупу или муку горох, фасоль, бобы, соя и т.п., а уж потом только варятся, но очень мало. Длительная варка этих блюд бесполезна, так как они после брожения представляют собой типичную целлюлозу.

Длительность квашения всех круп может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Если ухудшение аппетита вызвано болезнями луковицы двенадцатитиперстной кишки, то необходимо вначале подлечить эту болезнь.

Продукты питания должны соответствовать правилу парности. Это значит, что вкусной пищей должна быть только та, которая находится в паре «инь» и «ян», то есть кисло-щелочная:

Пример кисло-щелочной пищи: Например, вкусным оказываются сыр с хреном, холодец с горчицей или хреном, сосиски с капустой, мясо с картошкой, мясо с рисом (плов), рыба с лимоном, птица с яблоками, молоко с хлебом (тюря), яйца с квасом (окрошка), сметана с блинчиками, мясо с вареным тестом пшеницы (пельмени), молоко с вареным тестом (лапша, макароны, вермишель, галушки, молоко с земляникой или клубникой, малиной, черникой, шелковицей и так далее.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.