Несколько правил здоровья по Болотову. Квинтэссенция Болотова.
04.09.2014
Оглавление:
1. Правило первое. Изменение соотношения молодых и старых клеток.
2. Правило второе. Превращение шлаков в соли.
3. Правило третье. Выведение солей.
4. Правило четвертое. Борьба с болезнетворными бактериями и повышение иммунитета.
5. Правило пятое. Принцип безразличности.
6. О жмыхах.
Правило первое. Изменение соотношения молодых и старых клеток.
Наш организм состоит из клеток и соединительных тканей. Появляются новые клетки, старые отмирают. В 50-летнем возрасте процент старых клеток возрастает примерно до 50%. Первое правило заключается в том, чтобы увеличить соотношение молодых и старых клеток в пользу первых, то есть места старых клеток со сниженной жизненной функцией должны занять молодые. Нужно помочь организму заменить старые клетки, для это нужно вызвать выделение ферментов — пепсинов — в желудке. Согласно исследованиям, желудочные ферменты попадают в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые клетки подобно тому, как это происходит в желудке. В желудочно-кишечном тракте пищеварительных соков выделяется примерно 8-9 литров за сутки, больше 90% этих соков всасывается нижними отделами кишечника, то есть через ЖКТ за сутки проходит примерно около ведра жидкостей. Вспомним, что крови у человека также примерно около одного ведра. Легко понять что получается — все жидкости крови проходят за сутки через желудочно-кишечный тракт.
С другой стороны, желудочные соки (пепсины с соляной кислотой) обладают сильными расщепляющими свойствами. Действительно, вспомните, что некоторые хищники свою жертву заглатывают без пережевывания, целиком. В желудке все части проглоченных жертв перевариваются. Другими словами, желудочные пепсины в присутствии соляной кислоты переваривают всякую клеточную массу животного происхождения. Желудочные соки выделяются даже при отсутствии мясной пищи в желудке. Но как было сказано выше желудочные соки попадают в круговорот жидкостей, составляющих также плазму крови. Указанные желудочные ферменты, разнесенные кровью во всему организму, начинают растворять все устаревшие клетки, которые попадаются на их пути. Исследования показали, что желудочные соки расщепляют не только старые клетки организма, но и многие другие, к примеру клетки поврежденные нитратами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и др. Не расщепляются желудочными соками только молодые здоровые клетки организма. Они также растворяют и раковые клетки, и молодые клетки чужого организма. Удивительно, каким лекарством располагает наш собственный организм. И таким лекарством является собственный желудочный сок.
Многие ученые искали лекарство от рака и других болезней, но и по сей день не нашли его. Но это лекарство уже есть, им является собственный желудочный сок (пепсины плюс соляная кислота). Конечно, желчь печени и трипсины поджелудочной железы также участвуют в освобождении организма от различных чужеродных элементов, но о них мы пока говорить не будем. Для нас главным лекарством является правильно отлаженная система желудочно-кишечного тракта, в которой желудочные ферменты и ферменты 12-перстной кишки будут иметь максимальное для оздоровления значение. Возвращаясь к омоложению организма, будем в дальнейшем говорить, что замена в организме старых клеток на молодые с помощью стимуляции желудочных соков элементарно может быть достигнута применением пепсиногонных средств. Иногда, при ослабленной секреции желудка, врач рекомендует во время еды употреблять по две столовые ложки натурального желудочного сока свиньи или собаки. Но это вряд ли оправдано. Ведь штамм желудочного сока животного намного отличается от штамма желудочного сока человека.
Если собственный желудочный сок не расщепляет свои старые клетки, то желудочный сок животного или другого человека вряд ли поможет. Поэтому нужно стимулировать собственный желудочный сок, для можно использовать поваренную соль. Примерно через 20 минут после еды, нужно на кончик языка положить немного поваренной соли (любого сорта) или даже морскую соль. Доза соли от 0,1 до 1-2 г. После растворения соли во рту ее нужно проглотить. Такая доза соли не окажет вредного действия на организм, но вызовет выработку желудочных соков. Проблемам поваренной соли уделено в литературе мало внимания. Многие источники публикуют сомнительную информацию о соли. А высказывания, что соль это «белая смерть», я считаю кликушеством. Малое количество соли никакого вреда организму оказать не способно. Еще древние греки предлагали после еды сосать по крупинке соли, и это правильно, так как с ферментами желудка выделяется и соляная кислота.
Наша пища в основном состоит из углеводородов, т.е. углерода, водорода, кислорода, азота, и практически не содержит хлора, который входит в состав желудочного сока. Откуда хлору взяться, если не вводить в организм хлориды, т.е. поваренную соль? Стимуляция желудочных соков возможна различными растениями. Листья подорожника (или его сок) стимулируют желудочные соки, но в листья или сок необходимо добавлять поваренную соль. Стимулируют желудочные соки также укроп, трифоль, фенхель, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы, морская капуста, обычная капуста (подсоленная), заячья капуста. Всего желудочных стимуляторов известно более ста. Однако необходимо знать, как пользоваться растениями, способными стимулировать выделение желудочных соков.
♦ 1 грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также в течение каждого часа после приема пищи. В течение дня процедуру можно повторять до 10 раз.
При этом употребление соли можно совмещать с овощами и фруктами. Так, необходимо подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши. Подсаливают буквально все, даже творог, сметану, сыры, хлеб и др. При этом употребление растительных масел желательно временно прекратить. После еды хорошо съесть 1 — 2 чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеных — капусты, свеклы, моркови и лука и т. п.
Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что очень важно для омоложения и оздоровления. Врачи иногда прописывают слабый раствор соляной кислоты. Больным с пониженной секрецией желудочного сока, действительно, хорошо помогает соляная кислота. Соляная кислота до 0,3%, принимаемая перед едой, существенно омолаживает организм. В течение двух недель исчезают признаки геморроя, если таковой у больного имел место. Только благодаря приему соляной кислоты в течение месяца удается полностью восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Острые блюда, составленные из горчицы, перца, аджики, хрена, редьки, кориандра, тмина, корицы, мяты и других, способствуют стимуляции желудочных соков. При выполнении первого правила, надо помнить, что ожидать быстрых результатов не следует. Любая болезнь лечится столько, сколько ей лет. Поэтому для омоложения всего организма потребуется большая работа. Придется вначале омолаживать отдельные органы, затем сосуды, кожу и так далее. Надо с ранних лет обучать человека правилам омоложения.
Правило второе. Превращение шлаков в соли.
Превращение шлаков в соли. В нашем организме накапливается много солей в почках, в мочевом пузыре, соединительных тканях, желчных протоках, костях, сосудах. Особенно опасны шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Кислородному контакту подвергаются все клетки организма и все участки соединительных тканей. Полезные процессы окисления сопровождаются и вредными окислительными процессами. Именно такие процессы и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки. Чтобы избавить организм от шлаков необходимо воздействовать на них кислотами. Одновременно кислотное воздействие можно оказывать и на соли, которые накапливаются в сосудах и в межклеточных пространствах. Такой солью является гидроксилапатит. Мы будем для упрощения называть его — гидроксильный фосфат (ГФ). Минерал ГФ особенно зловреден при сосудистых заболеваниях. Он является причиной таких болезней, как воспаление сосудов, микрофлебиты, тромбофлебиты, инсульты, облитерирующие эндартерииты, склероз, трофические язвы, парезы и др., таким образом, если в организм вводить кислоты, которые были бы безопасными, то многие шлаки будут преобразовываться в соли, а минерал ГФ будет выводиться из организма, так как он легко растворим во многих кислотах.
Арсенал кислот настолько огромен, что выбор оказывается весьма широким. Можно выбрать кислоты формируемыми микроорганизмами животного происхождения в кислотной среде — то есть использованы бродильные процессы как в кислородной, так и в бескислородной среде. Для превращения шлаков в соли предпочтительны кислородные бродильные процессы — уксусные. Сюда также относится и сам уксус СН5СООН. Здесь мы обнаруживаем удивительное свойство природы, когда кислород, с одной стороны, запускает механизм образования шлаков, а с другой стороны, способствует механизмам брожения, продуктами которого можно те же шлаки превращать в соли. Таким образом, понимая роль кислот, которые образуются в результате кислородного брожения клеткой животного происхождения, можно рекомендовать набор таких кислот — аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, виноградной, лимонной, молочной, угольной, муравьиной и других.
Здесь применимы различные квашения огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, яблок, а также квашеных соков, пива, многих вин, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, мускаты, дрожжевые блюда, молочнокислые продукты. Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками и солями ГФ. Однако надо помнить, что каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Поэтому необходимо как можно более разнообразить применение кислот. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно уксус вводить по чайной или столовой ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда. Все съедается во время еды один раз в день. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в любой чай из различных лекарственных растений, а также в супы и в бульоны.
При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, угольной кислоты, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и сильно замедляют процессы превращения шлаков в соли. Пища должна быть в это время мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Причем вторые блюда из мяса или рыбы желательно есть первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Супы, борщи, бульоны, окрошки — необходимо съедать после мясных или рыбных блюд. Здесь также важно разнообразие применения и дрожжевых изделий. Дрожжи бывают разными, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных, в том числе и диких кабанов. После чаев, компотов, а также других деликатесов необходимо на язык положить немного поваренной соли (до 1 гр.). Это вызывает дополнительную реакцию желудка на выброс желудочных соков вместе с соляно кислотой.
Соляная кислота, как и другие кислоты, превращает шлаки в соли, а минерал ГФ в соляной кислоте растворяется и выводится из организма. Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой и потом, а частично остаются в организме. Нужно позаботиться о выведении не растворяемых организмом солей. Это и составит наше третьего правило. При выполнении второго правила надо учитывать, что шлаки не сразу могут быть превращены в соли даже при систематическом окислении организма. Все дело в том, что кислоты либо щелочи попадают туда, где находятся шлак или минерал ГФ. Поэтому важно при проведении данной процедуры заниматься либо физической работой, либо гимнастическими упражнениями, массажем, так как все это значительной степени стимулирует движение крови и способствует превращению шлаков в соли.
Как это сделать? Ответ достаточно простой. Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Полученные жмыхи необходимо глотать перед едой. Жмыхи нужно скатывать ладонями в маленькие шарики и глотать их не пережевывая. Если сделать шарики величиной с фасоль, то таких шариков за разовую процедуру следует проглотить около двух-трех столовых ложек. Жевать шарики нельзя, так как они втянут много слюны и не окажут должного воздействия на восстановление стенок желудка. Процедуру глотания жмыхов можно повторять перед каждой едой, а соки можно пить подсоленными только либо после еды, либо перед сном. Теперь несколько слов о жмыхах. Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы.
Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Как подобрать необходимый сорбент, т. е. жмых, который из-за большого количества содержащихся в нем пектинов мог бы одновременно выполнять и другие оздоровительные процедуры? Жизненный опыт показал, что в случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным — 120/80. Если же человек страдает повышенным давлением, то следует принимать свекольные жмыхи (красная свекла), листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.
Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек. Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков.
Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса. Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень полезны при лечении от ожирения. После их приема пропадает аппетит. Конечно, в это время есть ничего нельзя, так как пище нечем будет перевариваться. Следовательно, человек будет худеть при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами мною названа «методикой сытого голодания». Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной. Пятая эссенция особенно важна в плане восстановления деятельности желудочно-кишечного тракта.
Следует обратить внимание на использование сорбентов в виде жмыхов овощей и фруктов. Действительно, зная о том, что в желудочно-кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8-9 литров в сутки, то, употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удается с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней. Поэтому употреблять жмыхи необходимо не только больным, но и здоровым. Соки во всех случаях пить можно, но старайтесь их пить всегда подсоленными или сквашенными.
Правило третье. Выведение солей.
Соли которые образуются в организме бывают минеральные, органические, щелочные, кислые, растворимые в плазме крови, не растворимые в плазме крови. Мы будем говорить о солях, которые не растворяются в плазме крови и из организма не выводятся. Исследования показывают, что из организма не выводятся преимущественно щелочные, минеральные и жирные соли (ураты, фосфаты, оксалаты). Чтобы их растворить нужно воспользоваться принципом «Подобное растворяется подобным». К примеру, в керосине растворяются все нефтепродукты, так как керосин это нефтепродукт. В спиртах происходит тоже самое, в них растворяется глицерин, фенол, сорбит, ксилит и некоторые жиры. Этот принцип нужно применить для растворения солей в организме.
В основном соли в организме имеют желчный характер, а значит большую их часть можно вывести щелочами. Нужно употреблять щелочи, которые безвредны для организма. Есть ли такие? Конечно. Все чаи из лечебных растений являются щелочными, так как в них имеются алкалоиды. Алкалоиды — азотсодержащие щелочеподобные вещества. Итак, мы выяснили, что нужно пить чаи из растений, но каких?
Употребление в течение 1-2 месяцев чая из корней подсолнуха выводит большое количество солей.
Корни подсолнуха заготовка и приготовление: Запасают их с осени толстую их часть, обрезают волоски, моют и сушат. Перед применением дробят на мелкие части и кипятят в чайнике по рецепту: Взять 3 л воды, стакан корней подсолнуха, кипятят 2 минуты. Пить стаканами, в течении 2-3 дней нужно все выпить. Далее эти корни кипятят 5 минут в 3 л воды и пьют весь объем за 2-3 дня. Далее третий раз делают также, но кипятят уже 12 минут и пьют вес объем за 2-3 дня.
Пить данный чай в течение 1-2 месяцев. Соли выводятся уже после двух недель применения. Во время лечения нельзя употреблять острые приправы, соленья, сельдь, уксусы. Аналогичным действием обладает чаи из спорыша, хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Что бы растворить соли используют также соки растений — черной редьки, она хорошо растворяет соли в желчном пузыре, в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Рецепт: Взять 10 кг черной редьки, не очищать от кожуры, выжать сок. Сока примерно получается 3 литра, остальное — жмыхи. Сок хранить в холодильнике. Жмыхи нужно перемешать с медом или сахаром в соотношении: 1 кг жмыха, 300 г меда или 500 г сахара. Хранить в тепле в закупоренных в банках. Принимать сок по чайной ложке через час после приема пищи. Если никаких болей не ощущается, то дозу потихоньку увеличить до столовой ложки, далее до 2 и так далее до 1/2 стакана.
Сок редьки это сильное желчегонное средство, при его приеме могут ощущаться боли в желчных протоках, так как они забиты солями. Если боль значительная, то можно положить на область печени водяную грелку. Во время приема сока соблюдайте пресную диету, без острых и кислых продуктов. После приема сока нужно принимать жмыхи, которые вы заготовили во время отжатия сока. Жмыхи кушать во время еды по 2 столовых ложки, пока не закончатся. Данная процедура укрепляет организм — особенно легочные ткани и сердечно-сосудистую систему.
Можно использовать вместо редьки и другие растения — корни петрушки, хрен, цикорий, листья мать-и-мачехи, репу, топинамбур(земляная груша) и др. Соли можно растворять куриной желчью. Она растворяет соли практически везде, но ее нужно употреблять очень осторожно и под наблюдением специалиста. Желчь употребляют в хлебных шариках, которые делают из мякиша хлеба величиной с лесной орех. В этих шариках делают ямочки и капают несколько капель желчи и потом замуровывают ее. Глотать нужно по 2-3 таких шарика через 40 минут после приема пищи. Можно использовать утиную, гусиную, индюшачью желчь.
Помните, что максимальная доза желчи — не более 20-50 капель. Когда выводите соли из организма, будьте осторожны хотя бы потому, что начавшееся движение солей часто бывает очень болезненным, а потому делайте прогревание больных мест (грелки, ванны), массаж, упражнения. Процедуры по выведению солей очень полезны и необходимы. Тут главное внимание к себе, осторожность и внимательность.
Правило четвертое. Борьба с болезнетворными бактериями и повышение иммунитета.
Борьба с болезнетворными микроорганизмами основана на принципе парности, который гласит так — все виды носителей материи, энергии, информации характеризуются парой общих и противоположных свойств. К примеру, электрон взаимодействует с позитроном в паре, хотя у них противоположные свойства. Другие пары: протон-мезон, ион-катион, клетка животного происхождения и клетка растительного происхождения, положительная и отрицательная энергия. В математике решения бывают взаимно противоположными — корень квадратный имеет + и — решение. Таким образом парность везде и всегда взаимна и, в той или иной мере, противоположна. В биологии — у человека 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 легкие, 2 почки. У человека две кроветворные системы: система красной крови, в ней гемоглобин характеризуется двухвалентным железом; система голубой крови, или лимфы, в которой гемоцианин характеризуется медью.
У человека имеются также 2 системы пищеварения с противоположными свойствами: — система желудка с кислотными параметрами; система 12-перстной кишки с щелочными параметрами.
Человек имеет две печени (печень и поджелудочную железу), два сердца (второе недоразвитое), два половых органа (у мужчин — недоразвитые женские органы, а женщин — недоразвитые мужские органы). Клетки — растительного и животного происхождения. Других видов клеток быть не может, так как энергоносителей в природе только два — фотоны и электроны. Энергия фотонов служит для осуществления фотосинтеза, энергия электронов (ионов) обеспечивает процессы бета-синтеза животных клеток.
При фотосинтезе клетки растительного происхождения производят алкалоиды, гликозиды, жиры, сахара, целлюлозу, лигнин, горечи, сапонины и другие щелочные вещества. Алкалоиды — азотсодержащие щелочеподобные вещества, составные растительных белков. Отсюда можно сделать вывод, что мир растений — это щелочеподобный мир. При фотосинтезе клетки создают щелочеподобные вещества и щелочную среду.
При бета-синтезе клетки животного происхождения производят аминокислоты, глюкозиды, гликогены, жиры, сахара, соединительные ткани подобные целлюлозе, коллаген, подобный лигнину, животные белки. Клетки животного происхождения производят кислотоподобные вещества, окисляют среду обитания. Проживание клеток животного происхождения в щелочных средах очень затруднено, так как щелочная среда нейтрализует кислотную среду обитания и останавливает развитие.
Фотосинтез и бета-синтез — 2 вида процессов, которые создают два вида жизни, отвечающих принципу парности: подобных, но противоположных.
Ответим на главный вопрос данного раздела. Болезнетворные микроорганизмы имеют оболочку, ядро, протоплазму (хотя это и необязательно). К какому виду клеток или к какому виду жизни их отнести? Они тоже подчиняются принципу парности. Легко догадаться, что болезнетворные организмы среди животных и человека относятся к клеткам растительного происхождения, а среди растений — к клеткам животного происхождения. То есть если болеет человек, то в организм проникают клетки растительного происхождения и наоборот, если болеет растение, то оно подвержено действию клеток животного происхождения. По другому быть не может, так как нет третьего вида жизни. Итак, мы выяснили что существует только 2 вида жизни: флора и фауна. Раковые клетки в теле человека — это клетки растительного происхождения, раковые клетки в растениях — это клетки животного происхождения. Поясним это.
Все клетки имеют оболочки, ядра, протоплазму. Внешне они почти не отличаются друг от друга, протоплазма почти одинакова по своей структуре. Отличаются протоплазмы — цветностью. В протоплазме клеток животного происхождения гемоглобин имеет красный цвет, а хлорофилл в клетках растительного происхождения — зеленый цвет. Магний в порфировых ядрах хлорофилла дает ему зеленый цвет. В лимфосистеме гемоглобин называется гемоцианин, медь содержащаяся в порфировых ядрах придает лимфме голубоватый цвет. Животные и люди состоят из КЖП, и поэтому они в принципе не способны болеть от КЖП. В Природе нет каких-либо других КЖП, которых бы не было в организме человека. Растения состоят только из клеток растительного происхождения. В каждом растении сосредоточены всевозможные виды КРП, оно не может заболеть от них.
Раковые клетки у человека — это клетки растительного происхождения, но они образуются из клеток животного происхождения и имеют оболочку КЖП, а не целлюлозную, как у растительных клеток. Ядро раковой клетки видоизменено, и протоплазма и гемоглобин значительно отличаются от протоплазмы клеток животного происхождения. Поэтому раковая клетка, как и растительная, развивается за счет фотосинтеза. Раковая клетка растений, наоборот, имеет оболочку клеток растительного происхождения, а протоплазму клеток животного происхождения. Раковая опухоль на растениях (к примеру гриб чага) имеет кислую среду, т. е. аминокислотную. Раковая опухоль на животном имеет щелочную среду.
Итак, можно точно сказать, что болезнетворные микроорганизмы в человеческом организме ощелачивают его, а в растениях окисляют. Чай из чаги имеет кислую реакцию, он полезен для предотвращения заболеваний человека. A трупное мясо, содержащее щелочные вещества, является прекрасным удобрением для растений. Гниющие растения окисляют окружающую среду. Если вы хотите, чтобы в вашей семье были все здоровы кормите их гнилыми растениями, т. е. кислыми овощами и фруктами. Гниение растений, т. е. жизнь КЖП, происходит в жидкостной среде. Такие растения мы называем кислыми или квашеными. Квашение растений и употребление их в пищу — это здоровье и долголетие.
Квашеные растения — основа системы питания человека, основа научной системы в лечении больных органов, в профилактике и совершенствовании диетического питания больных. Квашение растений это переработка их клетками животного происхождения. Для этой цели можно использовать дрожжевые бактерии из кишечника животных. Если извлечь из кишечника эти дрожжевые бактерии и замесить на них овсяное тесто, то через пару дней тесто будет превращено в аминокислотную структуру. Такое тесто можно есть в сыром и в печеном виде. Хлеб на овсе сделанный с применением дрожжей из кишечника лошади — укрепляет здоровье человека. Пекарные дрожжи получены из кишечника овец — они отлично перерабатывают пшеницы и некоторые других злаки. Дрожжи из кишечника коз полезны для переработки кипрея, тысячелистника, полыни, чистотела и других растений.
Желуди, кукурузу, бобовые (горох, бобы, фасоль, соя, чечевица, софора японская, акация, клевер, люпин, донник) хорошо перерабатываются дрожжами диких кабанов. Квашение возможно при использовании молочной палочки. С ее помощью можно сделать жидкие и твердые питательные продукты.
- В 3 л банку насыпать горох, добавить воды, ложку соли, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить не меньше 2 недель. Употреблять рассол гороха. Варить горох нельзя, его надо размолоть на мясорубке и сделать из него фарш для котлет. Данное блюдо очень питательно.
Данное питание является диетическим, т.к. укрепляет печень и снижает холестерин. Таким образом квасить можно и другие овощи и фрукты. Если правильно их квасить овощи, фрукты,листья растений и употреблять все в широком разнообразии, окисляя весь организм, можно достичь невосприимчивости к инфекциям, так как они развиваются только в щелочной среде. В кислом засоленном организме клетки растительного происхождения развиваться не могут.
Что бы окислить тот или иной орган нужно подобрать для этого органа нужное растение. Каждый орган предпочитает соответствующее растение. Овес хорошо воздействует на кроветворение и селезенку. Азотсодержащие растения (семейство бобовых) для печени, горечисодержащие растения — на поджелудочную железу. Квасы, ферменты, хлеба из данных растений будут окислять соответствующий орган. Перекисление нежелательно — может возникнуть гастрит. Если у вас возникнет изжога надо пить уксусную воду:
Уксусная вода: Взять стакан воды, столовую ложку 9% уксуса. Пить не меньше 1/2 стакана.
Изжога пройдет, если на язык положить 1-2 грамма соли. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые подавят желчное раздражение желудка.
Иногда ошибочно говорят, что изжога у человека возникает от повышенной кислотности. Здесь замечу, что повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Они генерируют кислоту максимальной концентрации, когда молодые и здоровые. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжигать такая кислотность собственный желудок неспособна. Изжога возникает из-за проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины — это щелочь, она и разрушают стенки желудка. Что бы изжога прошла, нужно употреблять кислоты, сода NаНСО3 не поможет, она реагирует и с соляной кислотой, и с желчью. Изжога пройдет если пить уксус.
Понятие повышенной или пониженной кислотности было выдвинуто раньше, чем она могла быть измерена. Кислотность не бывает повышенной, самая сильная кислотность рН = 1,2 — у здоровых людей. Если человек ест растительную пищу, то организм ощелачивается и становится уязвимым к болезням. Поэтому периодически необходимо подкислять организм, есть что-нибудь проквашенное или дрожжевое. Пища должна быть разнообразной и квашения тоже. Кушать нужно только вкусное и с аппетитом, так как наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию, хотя и специалисты также кое-что и умеют, и знают. Нужно иногда слушать и их советы.
Правило пятое. Принцип безразличности.
В чем же состоит этот принцип? Безразличное равновесие элементов в сложной системе будет легче понять на следующих примерах. Если наблюдать за орбитой вращения Луны вокруг Земли, то будет видно, что орбита в этой системе не является постоянной. Луна может вращаться по любой другой орбите, пока ее не переместят с заданной орбиты какими-либо силами. Этому принципу также подчиняется количество пчел в рое, количество клеток в организме в целом или в отдельном органе. Если масса клеток какого-нибудь органа будет недостаточной, то он не будет справляться со своей работой. Однако принцип безразличности не даст органу развиться до оптимальных размеров. В качестве примера возьмем почки и заметим, что когда часть клеток погибла, к примеру, из-за употребления жареного растительного масла, то оставшиеся клетки почек не могут обеспечить гомеостаз крови. У больного повышенное давление, сильные головные боли, перебои в сердце. Почка, в силу данного принципа, не знает, что ей нужно делать — или увеличиться или уменьшиться в массе. Поэтому несмотря на перегрузки в своей работе она продолжает работать без изменения своей массы, так как за сутки новых клеток нарождается столько же, сколько их умирает.
Почка находится в состоянии безразличного равновесия, как камень на дороге. Если камень не сдвинуть при помощи силы, то он будет лежать на своем месте бесконечно. Отсюда следует, что болезнь подобного типа становится неизлечимой, так как нет и не может быть лекарства, которое может изменить массу клеток в почках, чтобы они нормально функционировали. С этой точки зрения, Природе безразлично, здоров, болен или мертв человек. Но человеку это не безразлично, он не желает быть больным или мертвым. Отсюда и вытекает, что безразличность Природы совершенно небезразлична для человека. Отсюда следует, что болезни, вызванные принципом безразличности, должен излечивать сам человек. Если хочешь быть здоровым — делай свое здоровье сам. Так как же можно вылечить к примеру чрезмерную потливость, которая связанную с гибелью части почечной ткани?
Рецепты таковы:
Лечение застуженных почек: За 1 час до сауны или бани съесть 50-100 грамм вареной почки животного, а за 15 минут до входа в сауну нужно выпить от 1/2 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то ее нужно обтирать чаем из багульника.
Потогонный квас: Взять 3 литра воды, 1-2 стакана малины, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все бродит в тепле 2 недели.
Потогонный чай: В стакане воды 2 минуты кипятить столовую ложку корней багульника ( или 2 столовые ложки листьев березы, цветы липы, цветы бузины).
При хорошем потении почки частично отдыхают, быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится нужное количество питательных для почек веществ. В бане не использовать душ для мытья тела и холодный бассейн, т.к. это мешает потению. Душ можно использовать только перед окончанием потогонных процедур. Обязательно использовать березовый веник в бане или сауне. Нельзя быстро охлаждаться, так как кожа начнет всасывать грязные элементы на коже.
Из приведенного выше примера вытекает, что сильная потливость лечится усиленным потением, при котором почки освобождаются от работы, их клетки регенининуются в режиме отдыха. Данную процедуру нужно делать каждую неделю, тогда больной будет поправляться.
К сдвиговым заболеваниям относится и цирроз печени. При данной болезни клетки печени перерождаются и фактически становятся недееспособными. Восстановить утраченные колонии печеночных клеток лекарствами нельзя, так как принцип безразличности здесь неумолим. Только воля и знания человека способны излечить данную болезнь. Сдвиговое заболевание, характерное при циррозе печени, можно вылечить с помощью потогонных процедур — при помощи бани или парилки, при помощи потогонных процедур дома и потогонных чаев можно добиться сильного потения кожи.
После потения кожа будет всасывать все, что находится на ее поверхности, в это время кожу нужно обтереть молочной сывороткой, смешанной с мелом или рыбьим жиром, все эти вещества быстро впитаются. Печень частично отдыхает, так как организм питается через кожу. Подобная процедура позволяет нарастить клетки печени, но лечения печени при циррозе довольно сложный процесс и лучше лечение проводить под наблюдением специалиста. Процедуры проводят с обязательным употреблением вареной печени животного, в ней находятся в нужном количестве все необходимые для печени микроэлементы. После обтирания кожи через некоторое время ее следует обмыть или обтереть уксусом.
Аналогичные сдвиговые заболевания мы наблюдаем при болезнях сердца (одышка, учащенное сердцебиение). Часто человек страдает от того, что ему трудно подниматься по лестнице, в гору или просто на небольшую возвышенность, трудно физически работать или заниматься спортивными упражнениями. Рекомендуются следующие процедуры которые помогут увеличить мощность сердца:
- За 1 час до бани, парилки, сауны нужно скушать 60-110 г вареного сердца животного. За 15 минут пить сердечный квас.
Сердечный квас: Взять 3 литра воды, стакан растения серого желтушника (или адониса, ландыша, наперстянки, строфанта, шалфея, купены), стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Поставить бродить на 2 недели в тепло. Разовая доза кваса — 1/2 стакана.
После бани нужно провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце отдыхает частично, так как большую нагрузку по движению крови берет на себя массажист. Наличие микроэлементов от съеденного вареного сердца животного помогает быстрому наращиванию клеток сердца. 10-20 подобных процедур значительно улучшат сердечную деятельность. Можно добиться даже полного выздоровления.
Нужно ежедневно употреблять 0,1 г размолотой травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердцу. При лечении сердца растительные жиры не употребляйте в пищу, так как они легко окисляются в организме и превращаясь в олифу, которая является ядом для всей сердечно-сосудистой системы. Все блюда лучше жарить на свином сале или на подсоленом топленом масле, но растительное масло не используйте.
Сдвиговые заболевания легкого лечить следующим образом:
- За 1 час до процедуры скушать вареную легочную ткань животного — около 60-110 г. Далее делать кислородные ванны с подводным массажем. После них пить квас.
Квас: Взять 3 литра воды, стакан девясила (или фиалки трехцветной, эвкалипта, сосновой хвои), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить на 2 недели. Пить по стакану перед приемом пищи или после процедур.
Очень многие страдают сдвиговыми заболеваниями ЖКТ, эти заболевания являются главными, т. е. причинными, от них появляются все другие болезни. Поэтому любое лечение будет правильным, если оно начинается с лечения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Для лечения, к примеру, желудка, необходимо понять главные причины его заболевания. Если болезни желудка связаны с проникшей инфекцией, то с нею бороться несложно, и об этом тут говорить не будем. Сдвиговые заболевания желудка, как правило, возникают при стрессовых явлениях. Представим ситуацию, когда идет выброс желудочных соков, а человек в этот момент находится в стрессовом состоянии. Обычно при строгой гармонизации кислые ферменты выбрасываются в желудок при появлении сигналов, стимулирующих их выброс, например, поступление пищи в желудок. Далее, когда концентрация желудочных соков ослабнет, открывается привратник луковицы 12-перстной кишки, и пища начинает перерабатываться уже в щелочных веществах (желчи и трипсинах). Во время же стресса клапан привратника луковицы 12-перстной кишки открывается от расслабления мышц луковицы (стрессовый упадок сил), и сильно концентрированные желудочные ферменты проникают в 12-перстную кишку и разъедают ее. Повреждается луковица 12-перстной кишки и она уже не обеспечивает герметической коммутации желудочных соков, которые могут свободно перемещаться и в те моменты, когда это запрещено режимами работы ЖКТ.
Точно так же свободно начинают перемещаться и трипсины из 12-перстной кишки в желудок. Смесь желчи и трипсинов настолько сильно поражает стенки желудка, что в них образуются ниши и прожоги с прорывом стенок желудка. Зная к чему могут привести стрессы, необходимо применять меры к защите ЖКТ от собственных ферментов желудка и 12-перстной кишки. Способов много, например, выпитый стакан кислого молока в момент стресса способен защитить ЖКТ. Стакан холодной воды также положительно влияет на устранение стрессовых последствий. При появлении тошноты нужно в стакан воды добавить 1-2 столовые ложки 9% уксуса и выпить. Можно положить на язык грамм соли, когда соль растворится в слюне запить ее водой.
Если последствия стрессов уже имеются у больного, то на время лечения нужно забирать из желудка желудочные соки и ферменты 12-перстной кишки. Нужно затормозить процесс поражения стенок ЖКТ на некоторое время, чтобы дать стенкам желудка восстановиться. Как это сделать? Ответ простой — потребуются жмыхи из овощей или фруктов. Приготовить из овощей жмыхи, скатать их в маленькие шарики и глотать перед приемом пищи, доза — 2-3 столовые ложки жмыхов за прием. Разжевывать жмыхи нельзя. Данную процедуру со жмыхами повторять перед каждой едой, а соки которые остались при приготовлении жмыхов пить подсоленными после еды.
О жмыхах:
Жмыхи имеют отрицательный потенциал и он сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ могут вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы), канцерогенные вещества, свободные радикалы. Жмыхи сорбируют остатки солевых желудочных жидкостей, являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Как подобрать нужный жмых для лечения нужной нам болезни?
В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела, использовать жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Глотать жмыхи до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет — 120/80.
При повышенным давлении, то следует принимать свекольные жмыхи (красная свекла), листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.
При сахарном диабете подойдут жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория, горчицы, травы ястребинки, листьев осины (или листья тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Доза не более 3-х столовых ложек.
При изжоге подойдут жмыхи из моркови, яблок.
При легочных заболеваниях, при камнях в желчном пузыре и его протоков подойдут жмыхи из черной редьки, петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.
Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень полезны при лечении от ожирения. После их приема пропадает аппетит. В это время кушать ничего нельзя, так как пище нечем будет перевариваться. Поэтому человек будет худеть при полном отсутствии желания что-либо есть. Это — «методика сытого голодания». Пятая эссенция особенно важна в плане восстановления ЖКТ. Зная что в ЖКТ циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объеме до 8-9 л в сутки, то, употребляя волокнистые вещества и пектины, которые содержатся в жмыхах, удается с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней. Поэтому употреблять жмыхи необходимо не только больным, но и здоровым. Соки, которые остались после приготовления жмыхов пейте только подсоленными или сквашенными.