Открыть меню

Ферменты и квасы Болотова

Для приготовления ферментов, дрожжевых перебродов и ферментизированных квасов используют много различных растений. Выбор сырья зависит от содержания в нем микроэлементов, которые на спектральном уровне воздействуют на больной орган. Ниже приведены рецепты приготовления ферментов.

Рецепты ферментов

Квас из корней сабельника болотного: 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана сухих корней сабельника болотного. Корни помещаем в марлевый мешочек и погружаем траву на дно банки. В молочную сыворотку добавить 1 чайную ложку сметаны (лучше всего из козьего молока) и 1 чайную ложку сахарного песка. Квас бродит 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте 3 слоями марли. Отпитый квас восполняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На следующий день квас опять становится пригодным.

Квас из золотого уса: Потребуется — 1 стакан измельченного растительного сырья ( усы, листья, стебли), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Растение поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки с помощью чистого камешка. Банку залить водой оставив место для вышеприведенных ингредиентов. Добавьте стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место на 2 недели. После двух недель брожения квас готов к употреблению.

Фермент на банановых шкурках: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 л воды, нарезать мелко 2-3 стакана банановых шкурок, стакан сахара и чайную ложку сметаны. Настаивать не менее 2-х недель, накрыв тройным слоем марли. Употреблять по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Квас из плодов каштана: Используется для повышения иммунитета. В 3-х литровую банку наполненную водой положите 3-5 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молочной сыворотки или 1 чайную ложку сметаны. Квас бродит 2 недели держат в теплом месте. При отпитии кваса сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1-2 столовые ложки сахара. На другой день квас опять готов к употреблению.

Квас из шиповника: Используется для повышения иммунитета. Взять 5 столовых ложек сосновых иголок, столовую ложку шиповника и столько же луковой шелухи. Положить все это в 1 л воды и прокипятить 5 минут, после чего добавляется 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1/2 литра молочной сыворотки или чайную ложка сметаны. Квас выдерживается в тепле 3 дня. Пить весь курс лечения по 1 стакану с утра.

Фермент боярышника: Используется для повышения иммунитета. Стакан плодов боярышника поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно банки с 3 л свежей молочной сыворотки. Добавить чайную ложку сметаны и чайную ложку сахара. Банку накрыть 3 слоями марли и положить в теплое место на 2 недели. Употреблять за 10-15 минут до приема пищи по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение.

Квас из боярышника: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 л воды 2-3 стакана размолотых плодов боярышника, 1-2 стакана сахара, 1 чайную ложку сметаны. Квас бродит 10-12 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент брусники: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 литра молочной сыворотки 2-3 стакана размолотых плодов брусники, 1-2 стакана сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит 10-12 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент дудника китайского: Используется для повышения иммунитета. 1/2 стакана корней дудника, 3 л молочной сыворотки, смешивают и добавляют стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить фермент в тепле не менее 3 недель. Пьют за 15 минут до приема пищи.

Фермент лука репчатого: Очищает сосуды от соли и холестериновых элементов. Взять 3 л воды, 2 стакана разрезанного на дольки лука, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит не менее 2 недель. Пьют в течение дня по 1/2 стакана. На ужин не пить, поскольку фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.

Фермент ноготков лекарственных: Применяют при слабости эндокринной системы. В 3 л воды добавляют стакан свежей травы с цветками (или сухую траву), стакан сахара, 2 столовые ложки перца, столовую ложку соли, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы в любое время.

Фермент облепихи: Квас обладает общеукрепляющим свойством, стимулируют выделение пепсинов в желудке. Берут 3 л воды, стакан размятых плодов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Квас киснет в тепле около 10-12 дней. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент татарника: Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при сращивании переломов, коллагенозе, замедленном росте, защищает от простуды. Взять 3 литра воды, 1/2 стакана травы татарника (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент аконита: Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана листьев и цветков аконита (можно сухих), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растительное сырье помещается в марлевый мешочек и погружается на дно банки с помощью каменного грузика. Фермент бродит не менее 3 недель в теплом месте (от 18°С до 25 °С). Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи. Цветы аконита джунгарского на молочной сыворотке применяют при снятии острых ревматических болей.

Фермент барбариса: Помогает при малокровии. Квас изготавливают по стандартной схеме на воде, используя свежие и сухие листья барбариса. Для приготовления фермента барбариса берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана листьев (можно сухих), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растение погружается на дно банки. Бродит фермент не менее 3 недель в теплом месте (от 18°С до 25°С). Пьют фермент по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент болиголова: Пьют при кашле по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи, проводят ингаляции. Берут 3 литра сыворотки, 1/2 стакана травы, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 2 недель.

Фермент валерианы: Фермент принимают при астме. На 3 литра воды 2-3 стакана нарезанных корней растения, 2 стакана сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 10 дней в теплом месте.Употреблять по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент евгении гвоздичной: Применяют для повышения иммунитета. Взять 3 л воды, 1/2 стакана сухих бутонов растения, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 2 недель. Пьют перед приемом пищи и в течение дня, ограничений никаких нет.

Фермент копытеня европейского: Применяют при лечении миокарда, полипозе кишечника и алкоголизме. 1/2 стакана растительного сырья засыпают в 3 литра молочной сыворотки, добавляют 1 стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить фермент не меньше чем на 10 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент лавровишни: Пьют при различных легочных заболеваниях. Берут 3 литра воды, стакан соцветий и плодов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить при комнатной температуре не менее 2 недель. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент лютика едкого: Употребляют внутрь в небольших дозах при глаукоме и катаракте под врачебным контролем, слабым соком лютика смачивают глаза при развивающейся катаракте. Берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана растительного сырья, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродить 2 недели.

Фермент пиона: Клубни пиона в виде ферментов применяют при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матки. Ферменты марьиного корня ароматны и вкусны. Пить без ограничений. Берут 3 л воды, стакан травы марьиного корня (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют в любое время.

Фермент переступня: Применяется при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве. Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана травы переступня (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель.

Фермент пуерарии: Применяют при лечении диабета. 3 л воды, 1/2 стакана цветков пуерарии (можно сухих), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент киснет в теплом месте примерно 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент спорыньи: Применяют при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. Взять 3 л воды, 1/2 стакана спорыньи (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент киснет в теплом месте примерно 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент чистотела: Ферментом чистотела можно ингалироваться при бронхитах, астме. Чистотел предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием. Берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно сухую), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит в тепле в течение 2-3 недель. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент шалфея: Применяют при заболеваниях горла и легких, астме. На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шалфея, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит в тепле в течение 2 недель. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Квас из шафрана: Применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, геморрое, катаракте, бессоннице. На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шафрана, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить в тепле в течение 2 недель. Пьют квас по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Рекомендуем:  Почему ухудшается здоровье?
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.