Открыть меню

Сдвиговые нарушения в системе пищеварения

Система пищеварения человека

Если присмотреться к схеме ЖКТ, то можно понять, что она представляет собой сложный биохимический механизм. Каждый участок ЖКТ имеет свое функциональное назначение. Естественно, и лечение каждого участка является отдельной задачей, а их в ЖКТ, по меньшей мере, более трех десятков. Ниже предлагается лечение только одного заболевания, а именно так называемого сдвигового нарушения, которое по распространенности уступает лишь сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сдвиговое заболевание ЖКТ возникает на почве нервных потрясений. Действительно, если возникло стрессовое состояние в то время, когда в желудке белковых веществ недостаточно, то пепсин и соляная кислота будут в значительной степени расщеплять стенки желудка. Причем в это же самое время восстанавливающее действие стенок из-за стресса будет ослаблено. Следовательно, будет наблюдаться повышенное разрушающее действие как стенок желудка (особенно в кардиальной области, где расположено сердце), так и луковицы двенадцатиперстной кишки. Повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджедудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, и образуются язвы.

Излечить повреждение луковицы двенадцатиперстной кишки никакими лекарствами невозможно, как бы громко и авторитетно ни заявлялось об этом в прессе. Действительно, все сдвиговые заболевания лечатся не лекарствами, а специальными приемами. Как раз о таком приеме и будет сообщено ниже.

Сдвиг нормализующий работу ЖКТ, главным образом желудка, осуществляют с помощью жмыхов овощей и фруктов, полученных в соковыжималках. Жмыхи, полученные таким образом, имеют отрицательный потенциал (рН>7), который сохраняется несколько недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха, а сок имеет положительный потенциал (рН меньше 7). Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 электронвольт способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают в желудке остатки жидкостей, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы двенадцатиперстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты:

  • Если человек ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 ст. ложек перед едой 1 раз в день до тех пор, пока у него не перестанут остывать конечности.
  • Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови.
  • Если у человека повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы.
  • Если человек страдает легочными заболеваниями, то надо принимать жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени.

Соки при лечении желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не пить, либо пить их подсоленными только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной. Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Если нет аппетита — не ешьте ничего, пока аппетит не появится. Для снятия воспаления  в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела, по которому довольно много информации на данном сайте.

Рекомендуем:  Как похудеть?
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.