Открыть меню

Почему устраиваться на работу нужно с настоящей медкнижкой

Для работы с продуктами питания, и в других местах необходимо иметь медкнижку. Некоторые владельцы заведений берут на работу только с наличием этого документа. Только они не всегда могут отличить настоящую книжку от подделки.

Можно ли устроиться на работу в ресторан с поддельной медкнижкой

Брать на работу сотрудников с поддельными документами по закону не допускается. За подобное нарушение можно получить приличный срок. Будущий сотрудник должен оформить медкнижку в медицинском учреждении с квалифицированным медицинским персоналом, работающим по лицензии выданной министерством здравоохранения.

Работник выбирает поддельный документ для того, чтобы быстрее его получить и не посещать кабинетов. При этом он не задумывается о том, какое может быть за это нарушение, наказание. Никому не захочется сидеть в тюрьме десять лет. Лучше сразу обратиться в официальную организацию и оформить медицинскую книжку в соответствии с законом, чем потом из-за такой мелочи потерять столько лет жизни.

В интернете многие сайты предлагают фальшивые документы. При этом они указывают на оперативность. В самом деле, чтобы получить поддельную медкнижку, не нужно посещать кабинеты врачей, выслушивать их диагнозы. Достаточно только оплатить товар и получить его. Такие документы выглядят, как настоящие. Их очень трудно отличить. Они обладают необходимыми печатями, защитными знаками и подписями.

Как узнать что медкнижка поддельная

  • Специалистам не сложно распознать поддельный документ по вписанным ручным способом личным данным. А при заполнении настоящих книжек в Москве используется печатный компьютерный шрифт.
  • Цвет подделки не такой, как у настоящего документа. Это заметно, когда два документа ставят рядом.
  • На фото, вставленном в документе, ставится обычно голограмма и водяной знак. Для проверки специалистами используется специальная аппаратура.
Рекомендуем:  Что нужно знать о кикере

Но и без нее можно узнать поддельный это документ или нет. Нужно связаться с центром, выдавшим медкнижку. Сначала нужно зайти на сайт этой организации, ввести данные  и номера. Затем можно будет увидеть, попал ли этот номер в московский реестр. Можно напрямую связаться с Центром по телефону и узнать числится ли у них этот номер медкнижки или нет. Но эти действия понадобятся, только если нельзя будет определить по внешним признакам указанным выше.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.