Открыть меню

Преимущества услуг мелкого ремонта ателье

Зашить оторвавшуюся пуговицу,  дыру может каждый человек. Для этого не обязательно обращаться к профессионалам. А для качественного ремонта одежды понадобится помощь квалифицированных портных. Они могут заняться восстановлением функциональности изделия. После работы вещь будет выглядеть красиво и современно. Она заиграет новыми красками  после внесения определенных коррективов.

Как дать новую жизнь своей изношенной одежде

При выполнении мелкого ремонта не изменяют конструкцию и фасон. Портные могут укоротить платье в Москве качественно и доступно. Кроме этого могут:

  • Восстановить изношенные или обметать новые петли;
  • Изготовить и пришить вешалку;
  • Зашить оторванные пуговицы;
  • Восстановить скрепки на конце прорезного кармана;
  • Отремонтировать, прикрепить разные хлястики и шлевки;
  • Восстановить распоровшиеся швы;
  • Отремонтировать подкладку рукава;
  • Отремонтировать открытые дыры, вставив небольшие заплатки;
  • Откорректировать нижние края брюк, пришить тесьму;
  • Почистить и прогладить изделие.

Одежду можно будет дольше носить, если обновить отдельные детали или перелицевать изделие.

Особенности реставрирования вещей

Когда реставрируют изделие, пользуются двумя основными технологиями. Используют однотипные ткани или дополнительные отделочные материалы. Для маскировки изъянов используют интересные вставки из кожаных, бархатных, трикотажных кусков или других материалов. Они должны подходить к материалу изделия, чтобы не создавать вульгарный и неопрятный образ. Можно сделать вставку из похожего материала, тогда дефекта не будет видно.

Человек быстро привыкает к своим вещам. Даже если они становятся выцветшими, растрепанными, протертыми, он этого не замечает. Но со стороны может выглядеть не очень красиво и дешево. Зато в этой одежде бывает очень комфортно. Она прекрасно сочетается с выбранным стилем и настроением.

Если, несмотря на старость изделия, при активной носке и возникновении механических и физических факторов, не хочется его выбрасывать. То нужно сдать эту вещь на ремонт в ателье. Тогда не придется избавляться от своей старой одежды. Можно будет ее вновь донашивать, пока она полностью не рассыплется.  Профессиональные мастера устранят любое повреждение. Если нужно отреставрируют с использованием подходящих кусков ткани.

Рекомендуем:  Особенности изготовления металлоконструкций
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.