Открыть меню

Когда нужно делать операцию при гайморите

При хроническом гайморите может быть назначена операция, особенно если болезнь обостряется.  Хирургическое вмешательство может понадобиться при гнойном гайморите с внутричерепными  и орбитальными обострениями. Операция должна проводиться для удаления инородного тела попавшего в результате посещения кабинета стоматолога.

Когда избавиться от гайморита можно только хирургическим способом

При наличии злокачественных новообразований, перед проведением операции делают биопсию. То есть отбирают ткани, чтобы исследовать злокачественные клетки. Обязательно необходима гайморотомия, чтобы не возникло осложнений. Во время такого хирургического вмешательства вскрывают гайморовою пазуху.

Если у пациента гайморит или синусит, то другим способом  (физиотерапевтическим или медикаментозным) ему нельзя помочь. Когда делают операцию, вскрывают гайморовою пазуху, проводят санацию, убирают накопившуюся слизь, патологическое содержимое и посторонние предметы.

Гайморитовую пазуху необходимо вскрыть больным, обладающим:

  • Хроническим гайморитом, который невозможно вылечить;
  • Доброкачественными новообразованиями;
  • Кистами в области верхней челюсти;
  • Полипозными образованиями на слизистой оболочке;
  • Травматическими повреждениями стенок.

Наличие противопоказаний

Проводить запланированную операцию нужно с осторожностью при:

  • Беременности;
  • Декомпенсированной анемии;
  • Хронических или острых инфекционных заболеваниях;
  • Хронических патологиях во внутренних органах;
  • Наличии проблем со свертываемостью крови.

Лучше сначала заняться лечением этих болезней, а потом уже заниматься гайморитом.

Верхнечелюстная пазуха вскрывается с использованием эндоназального, микрохирургического или радикального способа. Особенную популярность имеет эндоназальный способ. После проведения такой операции не остаются синяки и отеки, больной получает минимальную травму. Хирург может детально осмотреть пазуху под любым углом.

После поведения операции в пазуху вносят тампон. Для его извлечения поводят предварительное обезболивание. На месте манипуляцию будет неделю не спадать отечность. Возможны болезненные ощущения и тяжесть. Верхние зубы могут временно онеметь. Эти недомогания временные. Через неделю они исчезнут.

Рекомендуем:  Как выбрать эфирное масло
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.