Открыть меню

Когда нужно обратиться к ортодонту

Ортодонт занимается зубочелюстными аномалиями. Человек этой профессии проводит профилактические диагностические мероприятия, лечение болезней.

В каких случаях понадобится помощь ортодонта

Врач ортодонт в Казани устанавливает брекет-системы, восстанавливает утраченные фрагменты. Многие люди имеют проблемы в этой области.

Специалист устраняет врожденные наследственные и приобретенные в детстве заболевания и дефекты. Только он не занимается устранением травм и вывихов. К ортодонту можно обратиться когда:

  • Нарушены жевательные функции;
  • Лицо скривилось из-за дефектов в челюстях;
  • Неправильно растут зубы, деформировался зубной ряд;
  • Аномально расположены зубы и при других проблемах.

Специалистом проводятся исследования общего состояния ротовой полости с подбором необходимого лечения.

Отправляясь на прием к ортодонту нужно быть готовыми к тому, что одного посещения может быть недостаточно. Лечение может продолжаться от месяца до года. Чтобы исправить неправильный прикус и аномально расположенные зубы у взрослого человека, нужно посещать врача до двух лет. Все это время необходимо регулярное посещение специалиста для корректирования положения брекета.

Ответственная и внимательная работа

Врач-ортодонт  выполняет следующие процедуры:

  • Осматривает ротовую полость, находит зубочелюстные аномалии.
  • Делает диагностику (панорамный снимок с рентгенологическим оборудованием).
  • Устанавливает пространственные фиксаторы, съемные пластины. С такими приспособлениями лечат неправильный прикус у детей.
  • Делает слепки, чтобы изготовить брекеты, зубные импланты и протезы.
  • Восстанавливает отколовшиеся части зуба и утраченную эмаль.
  • Устанавливает и активирует брекеты, чтобы исправить неправильный прикус и положение зубов.
  • Выполняет контрольные диагностические мероприятия.

В стоматологической клинике, обладающей собственным ортодонтологическим отделением, специалист бывает слишком загружен.  Обычно так происходит из-за того, что пациентам приходится часто посещать этого специалиста, чтобы он контролировал длительное лечение.

Такого врача можно найти в государственной, коммерческой или специализированной клинике. Данная специализация очень востребованная, поэтому  специалист может устроиться в наиболее подходящем для него месте.

Рекомендуем:  Что особенного в анекдотах
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.