Открыть меню

Особенности проведения предрейсового осмотра

Перед тем как отправлять водителя на рейс нужно его осмотреть. Это условие безопасности должно обязательно соблюдаться. Пьяный или больной водитель не сможет нормально везти автомобиль. Пассажиры не будут чувствовать себя в безопасности.

Можно ли отправляться в рейс без медосмотра

Нужно провести предрейсовый осмотр в ООО «ЭкоМед», а потом уже ехать в рейс. При выявлении нежелательных состояний или болезней, придется отстранить водителя и отправить, дальше обследоваться.

Если водитель работает в экстренной службе по оперативному вызову, то ему не нужно обследоваться. Только если он находится в таком состоянии, когда невозможно безопасно везти автомобиль, нужно будет пройти на осмотр врача.

Врач при осмотре выполнит следующие действия:

  • Спросит, на что жалуется пациент.
  • Измерит артериальное давление.
  • Замерит пульс.
  • Проверит, нет ли алкогольного или наркотического опьянения.

Когда может понадобиться дополнительное обследование

При обнаружении настораживающих признаков, человек будет направлен для проведения расширенного обследования. Какие могут быть обнаружены признаки:

  • Временная нетрудоспособность.
  • Организм находится под воздействием алкогольного, наркотического, психотропного средства.
  • Из-за приема лекарств невозможно сконцентрировать внимание.

После прохождения медосмотра, врачом будет выставлена соответствующая отметка с подписью на путевой бумаге.

Если водителя не было на медосмотре, то ему нельзя будет работать. Он не должен быть допущен  к перевозке пассажиров. При допущении такого нарушения водителю и работодателю грозит административная ответственность.

В случае если ошибка была допущена не работодателем, а работником, ему не начислят заработную плату за то время, пока он ездил без осмотра. При этом неважно уважительные у него были причины или нет.

Время, которое уходит на посещение кабинета врача, засчитывается в табеле отработанным. Проверка  водителей должна проводиться в специально предусмотренном для этого помещении. Возможно прохождение осмотра в специализированном учреждении. Работодателем должна быть организована транспортировка. Может использоваться корпоративный транспорт для этой цели. Если имеются настораживающие признаки, то возможно расширение осмотра.

Рекомендуем:  Как избавиться от наркотической зависимости
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.