Открыть меню

Особенности и преимущества ультразвукового исследования

Ультразвуковая диагностика является распространенным методом исследований. При ее проведении используется высокочастотная звуковая волна. Данный метод применяют для получения информации о состоянии внутренних органов.

Преимущества проведения исследования ультразвуком

Это довольно простой, доступный и достоверный способ диагностирования, поэтому  узи аппараты здесь имеют большую популярность. Этот метод может безопасно и безболезненно использоваться. От него организм не получает никакого вреда, как от рентгеновского облучения.

Ультразвуковое исследование обладает:

  • Безопасностью (так как отсутствует лучевая нагрузка можно много раз повторять процедуру, исследовать плод даже во время первого триместра беременности).
  • Высокой информативностью (появляется возможность для получения детальных данных о том, в каком состоянии находятся внутренние органы и кровообращение).
  • Безболезненностью и неинвазивностью (при проведении ультразвуковой диагностики кожный покров не теряет своей целостности, поэтому неприятные ощущения у пациента не возникают).
  • Одновременным исследованием нескольких органов.
  • Относительной простотой и скоростью.

Кроме этого процедура обладает доступной стоимостью. На ее проведение отсутствуют противопоказания.

Какие органы можно исследовать ультразвуком

Кроме этого данный метод применяют для исследования разных отделов организма. С помощью этого скринингового метода обнаруживают различные патологии, когда человек думает, что он здоров.

Диагностика с высокоточным способом используется, чтобы обнаруживать болезни брюшном отделе, забрюшинном пространстве.  С УЗИ эффективно исследуют женскую и мужскую репродуктивную систему, молочные железы, плод, сердце, сосуды. С этим методом проводится диагностика очень просто и быстро, поэтому его можно использовать в экстренном случае.

При работе УЗИ образуются высокочастотные звуковые волны. Они не могут улавливаться нашим слухом и способны проникать через весь организм.

Для устранения воздуха, когда выполняется процедура, используют гель. Ультразвук не может использоваться для исследования легких, желудка и кишечника.

Данные отображаются на компьютере в цветном или черно-белом формате. Изображение может быть плоское двухмерное или трехмерное объемное неподвижное или в формате видео.

Рекомендуем:  Как открыть больничный по случаю нетрудоспособности
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.