Открыть меню

МРТ – лучший метод для исследования организма

МРТ назначают, чтобы исследовать головной мозг, комплексно сканировать всю центральную нервную систему. Томограф показывает каждую суставную аномалию, травму, перелом, растяжение, трещину, нарушение целостности хряща или связки.

В каких случаях без томографии не обойтись

МРТ аппараты применяют при обследовании организма, например, такие.  Работать на них могут только специалисты. Томографическое обследование особенно часто проводят:

  • При необходимости уточнения сомнительных или спорных результатов, полученных другим методом диагностирования. Например, при показании небольших уплотнений в виде опухоли. Для подробного рассмотрения найденного образования, необходима фиксация его размеров, проведения дифференциальной диагностики, получения подробных сведений состояния пораженных тканей, проводится томография.
  • Чтобы выявить аномалию в головном мозге, малом тазе, органах брюшной полости. Исследовать аномалии в брюшной полости у детей и подростков при нежелательном проведении инвазивных процедур.
  • Когда пациентами не могут использоваться другие методы исследования. Например, у беременной женщины рентген может негативно повлиять на развитие плода.
  • Перед тем как делать операцию головного мозга, позвоночника или суставов для составления плана операций.
  • Чтобы контролировать эффективность лечебного мероприятия, диагностировать онкологическое заболевание, грыжи в межпозвоночном диске.
  • При необходимости оценки сложных случаев травм на коленном суставе.
  • С данной процедурой можно исследовать головной мозг и сосуды.

МРТ выявит даже самые сложные заболевания

С помощью данного метода возможно обнаружение патологических отклонений или состояний, трудно диагностируемых другим не инвазивным методом.

Томография успешно используется для выявления дегенеративных изменений белого и серого вещества в мозге, патологий гипофиза. Снимок отлично отображает части мозга с повреждениями. МРТ успешно используется для обнаружения грыж, спондилеза, остеохондроза, протрузии. В снимке можно увидеть, чем отличается здоровая ткань от поврежденной ткани.

МРТ снимок показывает мертвые ткани и метастазные клетки рака. Можно обнаружить болезни сердца с врожденными аномалиями. Некоторые виды исследований проводят на аппаратах определенных видов.

Рекомендуем:  Почему устраиваться на работу нужно с настоящей медкнижкой
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.