Открыть меню

Супружеские конфликты: полезная информация и рекомендации

У всех людей есть недостатки, поэтому даже у любящих людей время от времени возникают конфликты. Конфликт — это всегда стресс. Легкий стресс совсем не вредит здоровью. И только от вас зависит как воспринимать супружескую размолвку.

Семейными психологами доказано, что существуют некие фазы супружеской жизни. Обычно, в конце третьего года совместного проживания в отношениях супругов наблюдается отдаление. Создается впечатление недомолвок.

Именно в этот период супруги склонны к разным искушениям. Особенно, если на горизонте появляется интересная вам особа или один из супругов активно развивается, ставит цели и достигает успехов, а другой — валяется на диване и никак не повышает уровень своего интеллекта.

Тогда супруги начинают понимать, что у них совершенно разные интересы, им по жизни не по пути. Им даже поговорить не о чем.

Существуют методы преодоления конфликтов. Например, если партнер незаслуженно обвиняет вас, попробуйте увидеть его в другом свете (возможно, даже в смешном).

Вы можете представить его маленьким капризным мальчиком или представьте на его голове кастрюлю. Вы отвлечетесь и сможете не так болезненно воспринимать происходящую ситуацию.

Когда вы почувствуете обиду и гнев на партнера, попытайтесь посмотреть на ситуацию его глазами. Старайтесь быть откровенной с супругом. Учитесь слушать и воспринимать проблемы партнера.

Если же ваши чувства еще не остыли и вы хотите перешагнуть без потерь наступивший кризисный период вашего супружества, постарайтесь довериться друг другу, попробовать заново почувствовать друг друга. В этом случае ваша любовь поднимется на новую, более высокую планку.

Подобные кризисы случаются каждые 3 года супружеской жизни и каждые 3 года у вас есть возможность подниматься по лесенке познания собственных чувств, делая вашу супружескую жизнь счастливой.

Рекомендуем:  Живые цветы станут отличным подарком даже без повода
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.