Открыть меню

Можно ли работать с фальшивой медкнижкой

Работникам общепита и организациям, занимающимся лечебным делом, и работой связанной с продуктами питания, нужно иметь подтверждение своего состояния здоровья, в виде отметки в медицинской книжке.

Важный документ для определенных профессий

Центр Союз мед выполняет быстрое и качественное оформление книжек в СПб. Не придется стоять в очереди, книжку оформят в кратчайший срок по низкой цене. Это основное преимущество центра. Опытными сотрудниками может быть выполнено тщательное диагностическое исследование за один день.

Проверкой медкнижек занимается Роспотребнадзор при плановом и внеплановом  контроле по заявке граждан. Для обнаружения подделки  выполняется проверка номера или штрих-кода. Учитываются визуальные признаки. При нарушениях придется нести административную и уголовную ответственность.

Во многих профессиях людям приходится контактировать с едой и напитками. Если у врача, повара, комплектовщика или пекаря имеются инфекционные заболевания, то рискуют люди, обращавшиеся к ним.

Медкнижка обладает уровнями защиты и установленными нормативным актом критериями. Не возникает сложностей при выявлении подложного документа. Оригинал обладает обложкой синего цвета. На нем присутствуют яркие золотистые надписи, каждая страница имеет водяные знаки.

Как определить поддельную медкнижку

Поддельный объект бывает следующих типов:

  • Подложным. Его изготовили в предприятии, не выпускающем книжки;
  • Обладающим в основе подлинным документом. Выполнена переклейка, подчистка.

В любом случае придется отвечать за использование поддельного документа, независимо от того, в какой степени произведено вмешательство. Даже, если внести не соответствующие действительности записи, то это обстоятельство будет считаться преступным деянием.

Подделка обладает следующими признаками:

  • Использована обычная бумага. На ней напечатаны водяные знаки, проявляющиеся при свету.
  • Листы сшиты обычной нитью.
  • Титульная страница обладает значком с неизменными цветами.
  • Для нанесения индивидуального номера использовалась не красная краска, а другой цвет.
  • Отсутствует круглая голограмма на фотоснимке лица.
  • Некачественно ламинирована одна страница в документе.
Рекомендуем:  Самые лучшие санатории для похудения и омоложения в России — курсы и программы, цены на путевки

Если работники не будут иметь медкнижек, то ответственно ляжет на руководителя. Юридическое лицо будет виновно, если документы у сотрудников будут неподлинными. Это обстоятельство является нарушением.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение:
  1. Родионова Чулпан:

    Думаю, что работать с фальшивой медкнижкой было бы очень опасно и не даст никакого пользы. Фальшивая медкнижка не даст никакой защиты при любой проверке и может привести к необратимым последствиям. Не стоит прибегать к таким рискам и обращаться к профессионалам для подготовки действительной медкнижки.

    Ответить

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.