Открыть меню

Особенности судебных моргов

Люди умирают от своей смерти или по другим причинам. В случае естественной смерти, тело умершего доставляется в обычный морг. Если человек умер от насильственной смерти или по другой неясной причине, то труп доставляют в судебный морг для экспертизы и выяснения обстоятельств произошедшей смерти. Судебно-медицинский морг является специализированным учреждением. Его основная цель провести экспертизу и определить причину смерти. В этом месте проводят важную работу.  Устанавливают юридически значимые факты, касающиеся произошедших обстоятельств.

Работа судебного морга

Судебные морги Москвы и области можно найти по ссылке — источник.  В судебно-медицинских моргах используется современное оборудование. В его составе находятся разные инструменты и аппараты для проведения самых разнообразных исследований на мертвом. Для этого пользуются рентгеновскими аппаратами, спектрометрами, микроскопами, компьютерными системами обрабатывающими данные.

  • Штат морга состоит из высококвалифицированных специалистов, судебных медиков, занимающихся выполнением сложных задач (диагностированием, установкой причины смерти).
  • Сотрудники обладают высшим медицинским образованием. С ними сотрудничают правоохранительные органы любого уровня.
  • Работа выполняется в тесном сотрудничестве с судьями. По сравнению с обычным моргом, судебно-медицинский выполняет профессиональную деятельность (проводит экспертизы, устанавливает причину смерти).

Могут ли обычные люди бывать в этом учреждении

Судебный морг не является общедоступным местом. Его посещают только лица, обладающие правом, проводить судебное расследование. В последнее время часто обсуждается вопрос открытия судебно-медицинского морга для общественности. Если реализовать эту возможность, то люди увидят, как работают врачи и какие современные устройства используют в современном морге. Таким образом, судебно-медицинская экспертиза получила бы более доверительное отношение к себе от людей и государства.

Судебно-медицинский морг является важной составляющей в судебной системе. Его используют для выявления преступлений и правонарушений. Благодаря работе судебных медэкспертов раскрываются многие преступления, преступники получают наказание, а невиновные задержанные оказываются на свободе.

Рекомендуем:  Возможности сайта Narko-Practice.ru для борьбы с наркоманией
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.