Открыть меню

Особенности проведения профосмотра

Для того чтобы выявить хронические  неинфекционные заболевания, приводящие к инвалидности и преждевременной смерти, необходимо проведение профилактического медицинского осмотра.

Для чего проводится профосмотр

Записаться на профосмотры можно на сайте тут. Определив  обследуемого в группу здоровья, его направляют на лечение. Возможно, потребуется дообследование и  диспансеризация, если будут на то показания.

  • При диспансеризации выявляют и корректируют факторы риска возникновения хронического неинфекционного заболевания.
  • Диспансеризацию проводят для того, чтобы углубленно обследовать человека, перенесшего короновирус. Вместе с этим, можно выявить другую болезнь с нарушениями в организме для нивелирования негативного эффекта. При перенесении новой короновирусной инфекции, может быть пройдена углубленная диспансеризация.
  • После перенесения новой коронавирусной инфекции, могут возникнуть нарушения во всех системах органов человека. Особенно получает вред дыхательная и сердечнососудистая системы.
  • В расширенной программе диспансеризации исследуются органы этих систем для выявления изменений, возникших из-за появления короновируса и направления усилий, чтобы предотвратить осложнения.

В каком возрасте должен проводиться профосмотр, и в какой периодичности

Профосмотр проводится каждый год лицам совершеннолетнего возраста. Диспансеризацию проводят в зависимости от возраста. Лицам до 39 лет нужно проходить обследование каждые три года. После сорока лет необходимо ежегодное обследование.

Хронические неинфекционные заболевания особенно рискуют получить люди входящие в возрастную группу от 40-75 лет. Им необходима углубленная диспансеризация при перенесении новой короновирусной инфекции.

Диспансеризация с медосмотром может проходить за один день. по трудовому кодексу, работодателем предоставляется один день  раз в год на медосмотр. При этом  сохраняется средний заработок сотрудника и место работы.

В первом этапе диспансеризации выявляют признаки хронической  неинфекционной болезни с факторами риска их появления.

Если будут выявлены отклонения  то пациенту необходимо прохождение второго этапа, дополнительного обследования, для того чтобы поставить диагноз и выбрать дальнейшую тактику.

Рекомендуем:  Без этого компонента не может правильно работать организм человека
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.