Особенности проведения профосмотра
04.05.2023Для того чтобы выявить хронические неинфекционные заболевания, приводящие к инвалидности и преждевременной смерти, необходимо проведение профилактического медицинского осмотра.
Для чего проводится профосмотр
Записаться на профосмотры можно на сайте тут. Определив обследуемого в группу здоровья, его направляют на лечение. Возможно, потребуется дообследование и диспансеризация, если будут на то показания.
- При диспансеризации выявляют и корректируют факторы риска возникновения хронического неинфекционного заболевания.
- Диспансеризацию проводят для того, чтобы углубленно обследовать человека, перенесшего короновирус. Вместе с этим, можно выявить другую болезнь с нарушениями в организме для нивелирования негативного эффекта. При перенесении новой короновирусной инфекции, может быть пройдена углубленная диспансеризация.
- После перенесения новой коронавирусной инфекции, могут возникнуть нарушения во всех системах органов человека. Особенно получает вред дыхательная и сердечнососудистая системы.
- В расширенной программе диспансеризации исследуются органы этих систем для выявления изменений, возникших из-за появления короновируса и направления усилий, чтобы предотвратить осложнения.
В каком возрасте должен проводиться профосмотр, и в какой периодичности
Профосмотр проводится каждый год лицам совершеннолетнего возраста. Диспансеризацию проводят в зависимости от возраста. Лицам до 39 лет нужно проходить обследование каждые три года. После сорока лет необходимо ежегодное обследование.
Хронические неинфекционные заболевания особенно рискуют получить люди входящие в возрастную группу от 40-75 лет. Им необходима углубленная диспансеризация при перенесении новой короновирусной инфекции.
Диспансеризация с медосмотром может проходить за один день. по трудовому кодексу, работодателем предоставляется один день раз в год на медосмотр. При этом сохраняется средний заработок сотрудника и место работы.
В первом этапе диспансеризации выявляют признаки хронической неинфекционной болезни с факторами риска их появления.
Если будут выявлены отклонения то пациенту необходимо прохождение второго этапа, дополнительного обследования, для того чтобы поставить диагноз и выбрать дальнейшую тактику.