Открыть меню

Какие годовщины свадеб празднуют в первые 10 лет совместной жизни

10 лет совместной жизни

Первые десять лет совместной жизни знаменуются тем, что годовщины отмечаются не в десятилетия, а каждый год. Это и понятно, ведь после первых 10 лет разводов значительно меньше, поэтому и празднования уже можно проводить реже. А вот «разменять первую десятку» вместе могут далеко не все.

Зеленая свадьба: Это первый, как бы испытательный, год семейной жизни. Празднуется ежемесячно со дня свадьбы и до конца первого года семейной жизни. Подарки: цветы.

Ситцевая: Год со дня бракосочетания. Называют ее и хлопчатобумажной, и ватной, и марлевой. Стоит обратить внимание, что все эти материалы – непрочны и довольно будничны.

Эти названия объясняются тем, что отношения молодых еще не устоялись и не укрепились, любая мелочь может привести к разрыву отношений. Будничность же заключается в том, что окончен медовый месяц, началась обычная жизнь. Подарки: полотенца и постельное белье.

Бумажная, 2 года: Совместной жизни два года. Бумага так же, как и ситец, подразумевает непрочность семейных отношений и опасение, что их очень просто разорвать. Ведь через два года окончательно спала розовая пелена, начали напоминать о себе жизненные реалии. Подарки: книги, открытки, альбомы, любая бумажная продукция.

Кожаная, 3 года: Кожа является более прочным и гибким материалом, символизирующим устоявшиеся семейные узы. Они уже достаточно крепкие, раз пройдены первые два года притирки. Уже найдены компромиссы, семейная жизнь налажена. Подарки: любые изделия с применением кожи или полностью из нее.

Льняная, 4 года: Лен – прочный роскошный материал, символ благополучия, достатка и долговечности. Также четырехлетнюю годовщину называют веревочной: rakel30.ucoz.ru/index/domashnjaja_fotostudija_2_96/0-298

То есть пара, пройдя все невзгоды зарождения семейных отношений, стала неразлучной. Их брак крепок, как льняная материя, и они сплетены между собой, как веревки или волокна льна. Подарки: льняные полотенца, скатерти, постельное белье.

Рекомендуем:  Детралекс: эффективное лекарство для здоровья ваших вен

Деревянная, 5 лет: Первый круглый юбилей. Название говорит уже само за себя. Ведь дерево – это символ жизни, прочность отношений. За прошедшие года молодые уже должны успеть посадить дерево, завести малыша и построить дом, такой же крепкий, как и их семья. Подарки: деревянные сувениры.

Чугунная, 6 лет: Чугун – это уже металл. Хрупкий, способный дать трещину при сильном ударе, но все-таки он крепче бумаги, кожи и дерева. Подарки: чугунная посуда, сковородки.

Цинковая, 6,5 лет: Небольшое напоминание о том, что семейные отношения должны быть чистыми и сияющими, как цинковая посуда с наведенным на нее лоском.

Медная, 7 лет: Медь – прочный, пластичный и ценный металл. Вообще седьмой год семейной жизни считается кризисным. И если семья не распалась, значит, супруги научились ценить и уважать друг друга, укрепили отношения и нашли общий язык. Подарки: изделия из меди.

Жестяная, 8 лет: Жесть – очень удобный универсальный материал. Символизирует комфорт в семье и взаимопонимание между супружеской парой. Подарки: продукты в жестяной упаковке, кухонные приборы, жестяные изделия.

Фаянсовая, 9 лет: Также называется ромашковой. Фаянс с одной стороны означает красоту, стабильность, крепость, как хорошо заваренный чай в фаянсовых чашках, и просто полную чашу. С другой стороны – это хрупкость в кризисных ситуациях. Значение ромашки более определенное – символа солнца, лета, тепла в семейных отношениях. Подарки: чайный сервиз или любая другая посуда из фаянса.

Оловянная, 10 лет: Она же розовая. Вторая круглая дата. Олово – металл, легко поддающийся обработке. Напоминает о том, что отношения должны быть более гибкими для их сохранности.

На этот юбилей традиционно приглашаются все те гости, которые на свадьбе были в ближайшем окружении жениха и невесты. Подарки: розы, изящные предметы красного, алого и розового цветов.

Рекомендуем:  Решение проблем со здоровьем полости рта

Источник: rakel30.ucoz.ru


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.