Форум народной медицины и фитотерапии Болотова
23.06.2016
Здесь на форуме народной медицины и фитотерапии можете задавать свои вопросы в комментариях. Пользователи и администраторы сайта по возможности вам ответят. Приятного общения.
Поделитесь страницей
Оцените статью: 

Новое
- Уплотнитель Для Холодильника Цена И Важность При Покупке
- Как выбрать хорошего оториноларинголога: советы и рекомендации
- Вертикуттеры для газона: идеальный инструмент для ухода и оздоровления травяного покрова
- Круглосуточная сиделка на дом с проживанием в Москве: удобство и доступность
- УЗИ в Набережных Челнах: профессиональная диагностика в клинике Сахибовых
Рубрики
- Биография Болотова
- Видеотека
- Вопросы и ответы по лечению болезней
- Лекарства в саду
- Лекарства на огороде
- Лекарства с полей и плантаций
- Лечебное питание
- Лечебные диеты
- Лечебные советы
- Лечебные советы травницы Суриной
- Лечение болезней по Болотову
- Болезни крови и лимфосистемы
- Болезни органов дыхания
- Болезни печени, почек и мочевыделительной системы
- Болезни позвоночника, костей и суставов
- Болезни системы пищеварения
- Болезни эндокринных желез
- Глазные болезни
- Другие болезни
- Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ)
- Женские болезни
- Заболевания зубов
- Инфекционные болезни
- Кожные заболевания
- Нервные болезни
- От чего мы болеем
- Сердечно-сосудистые болезни
- Симптомы болезней (симптоматика)
- Медицинский видео-справочник
- Основы рационального питания
- Пища ребенка
- Полезные статьи о травах
- Статьи
- Травник
- Травы на букву А
- Травы на букву Б
- Травы на букву В
- Травы на букву Г
- Травы на букву Д
- Травы на букву Е
- Травы на букву Ж
- Травы на букву З
- Травы на букву И
- Травы на букву К
- Травы на букву Л
- Травы на букву М
- Травы на букву Н
- Травы на букву О
- Травы на букву П
- Травы на букву Р
- Травы на букву С
- Травы на букву Т
- Травы на букву У
- Травы на букву Ф
- Травы на букву Х
- Травы на букву Ц
- Травы на букву Ч
- Травы на букву Ш
- Травы на букву Щ
- Травы на букву Я
- Травник Болотова
- Травы на букву E
- Травы на букву А
- Травы на букву Б
- Травы на букву В
- Травы на букву Г
- Травы на букву Д
- Травы на букву З
- Травы на букву И
- Травы на букву К
- Травы на букву Л
- Травы на букву М
- Травы на букву Н
- Травы на букву О
- Травы на букву П
- Травы на букву Р
- Травы на букву С
- Травы на букву Т
- Травы на букву Ф
- Травы на букву Х
- Травы на букву Ч
- Травы на букву Ш
- Травы на букву Щ
- Форум
- Фотогалерея лечебных трав
Задавайте свои вопросы тут, по возможности мы на все ответим.
Александр,Обращаюсь ко всем травникам,любителям профессионалам, Есть желание на базе хутора Старозолотовский ,Ростовская область проводить, форумы,съезды ,школы,выставки продажи травников России.Организационные хлопоты ,финансы за основателем хутора.Кратенькая справочка о хуторе В Константиновском районе, в хуторе Старозолотовский, на правом берегу реки Дон, раскинулся этнографический музей под открытым небом «Тихий Дон». Здесь собраны уникальные исторические артефакты культуры и быта донских казаков одного из самых сложных периодов истории Российского государства-века времен гражданской войны и революции. Это место для расположения музея в хуторе Старозолотовский выбрано не случайно. Внимательно присмотревшись к кадрам первой серии телевизионного фильма «Тихий Дон», режиссера Сергея Урсуляка можно обнаружить, что выбранное место для музея очень походит на места съемок фильма, которые проходили на севере Ростовской области, в Шолоховском районе, где, в близь станицы Еланской, режиссером был воссоздан казачий хутор Татарский, описанный нашим замечательным земляком, лауреатом Нобелевской премии по литературе – Михаилом Шолоховым в романе-эпопее «Тихий Дон».
Основу экспозиций этнографического музея составляют декорации (куреня), которые использовал во время съемок Сергей Урсуляк. Это куреня семьи Мелиховых, Астаховых и Коршуновых. Бережно перевезенные и восстановленные объекты (куреня) были капитально перестроены и в них расположились предметы культуры и быта донских казаков начала ХХ века. Создатели этнографического музея под открытым небом «Тихий Дон» подарили современникам возможность посетить единственный в своем роде музей, уникальность и значимость которого трудно переоценить. Теперь это одна из ярких и самых интересных визитных карточек нижнего Дона.
Ждем не равнодушных людей,Рассмотрим все предложения ,
Есть ли возможность снять блокаду ножек сердца по Болотову? Спасибо.
Haверное, принимать лечебные горячие ванны при заболеваниях сердца невозможно? Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно рассосать кисту в головном мозге? Невозможно нормально жить!
Посмотрите методику Болотова вот тут https://www.trawka.ru/lechenie-boleznei-po-bolotovu/drugie-bolezni/357-kista-go
lovnogo-mozga-simptomy-i-lechenie-narodnymi-sredstvami.html
Я слышала,что багульником можно вылечить тромбоцитемию.Если не принимаю Гидрею,тромбоциты больше 2млн.Очень страшно думать о будущем…Поомогите
Добрый день. Я хотел бы уточнить один вопрос. На всех сайтах указывается один и тот же рецепт приготовления бальзама Болотова , с применением концентрированных серной и соляной кислот. Однако достать их практически невозможно и применять в домашних условиях небезопасно (особенно если в доме маленькие дети). И никто не говорит как можно изготовить бальзам, не имея этих кислот в наличии. Путем долгих поисков я все же нашел рецепт приготовления бальзама Болотова : на один литр воды берется 400 мл. концентрированного лимонного сока или 50 гр. лимонной кислоты, 4 таблетки нитроглицерина, по 1-3 таблетки янтарной и ацетилсалициловой кислот, 2гр. сульфата магния, 4 гр. морской соли, 1 стручок горького перца. Способ применения: 1 столовая ложка на 125 мл. воды.во время еды. Я хотел бы узнать причину , почему никто не хочет помочь простым людям в доступной форме объяснить как можно сделать бальзам Болотова из того ,что можно легко купить и это будет недорого стоить. С уважением vadim.
Помогите найти рецепт настойки софоры и Омелы на спирту или водке. Меня интересует количество ингредиентов в сухом виде на литр жидкости. Спасибо
Здравствуйте. Помогите опознать растение. Привезли из Дагестана для заваривания длинные узкие листочки с прожилками. Название не помнят но цветёт в горах ковром белыми цветами. Запах не очень резкий. Не знаю как фото приложить
Здравствуйте. Замучила изжога. Что делать?
https://www.trawka.ru/video-spravochnik/630-kak-lechit-izzhogu-u-vzroslyh-i-detey-doma.html
https://www.trawka.ru/lechenie-boleznei-po-bolotovu/ot-chego-my-boleem/252-carskaya-vodka-balzam-bolotova-prigotovlenie-i-lechenie-carskoy-vodkoy.html
Ссылку киньте
Доброго дня, можно ли травами вылечить аспермию ?
Можно ли принимать диоскорею в виде настойки одновременно с антиагрегантом—плагрил?
Здравствуйте уважаемые форумчане, срочно нужны гербарии лекарственных растений, кто может помочь, отзовитесь. Куплю. nedivo@mail.ru
Добрый день!
Добрый день ! подскажите уважаемые форумчане где можно купить настойку или траву Аконит Джунгарский …. рак пищевода 4 стадия …выписали из больницы умирать , прочитал в интернете что данная настойка вроде как помогает . Спасибо всем кто ответит
День добрый. Подскажите если кто знает, где достать траву такую Ужовник?
Спасибо познавательно!
Всем привет!Много писать не буду, есть травницы в московской обл и эффект есть. Лечат и псор и рак и похудение. Просто напросто вести больного и следить за ним. Тел 89032601113.
Админ не могу разобраться с регистрацией!!!Где просмотр правил форума увидеть???Спасибо
Кнопка регистрация находится слева вверху на сайте, под логотипом сайта http://www.trawka.ru. Также можно войти с помощью соц. сетей, кнопки находятся справа вверху сайта
Здравствуйте! Очень прошу вас подсказать названия этих растений. Произрастают в регионе моего проживания, но я не знаю их названий и полезных свойств.
Хочу узнать названия растений. как прикрепить фото?
Хотелось бы узнать про травы укрепляющего свойства ?
Как отличить сушенный и измельченный пустырник от душици?
Здравствуйте. Как прикрепить фото?
Добрый день !
Кто знает, сколько по времени можно хранить самостоятельно приготовленный бальзам Болотова ? Что-бы сразу приготовить несколько банок и не возиться лишний раз с кислотами. Может ли он приготовленный стоять в трехлитровых банках, например пару лет ?
можно долго, у кислот срок годности лет 5
Доброго здравия
Подскажите как сушить грушанку
она у меня чернеет хоть на сушке хоть естественным путем.
Спасибо
Я давно уже не пью чай этот в пакетиках и кофе, перешла полностью на всякие травяные, мне очень нравятся с чабрецом, ромашкой и мятой. Еще пробовала разные тонизирующие с боярышником, шиповником и тд. Обычно беру на vitalist.ru. Я заметила, что даже внешний вид вот лучше стал, как-то посвежее и лицо и кожа. У меня еще проблемы с сердцем, после кардиограммы сразу выписали много лекарств, но мама мне посоветовала вот пропить сначала всякие чаи, сборы из трав, поэтому я повыбирала те, которые при сердечных всяких болезнях, зверобой вроде как помогает при таких проблемах, так что вот еще его пью. В общем, это реально намного лучше, чем эти покупные чаи непонятно из чего сделанные.
Здравствуйте. В пустырнике колючки и ,обычно, до фракции душицы его не измельчают, а душица приятно пахнет и в ней фиолетовые цветочки…
Все как на фото :
adonnis.ru/assets/images/products/987/img-20190221-101903.jpg
adonnis.ru/assets/images/products/889/img-20170302-113919.jpg
Здравствуйте. Корень Аконита джунгарского, а именно его рекомендуют при онкологии, а также настойку на этом корне Вы сможете приобрести в интернет магазине adonnis.ru
Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Бабушка моя всю жизнь боролась с изжогой, все от гастрита пошло в молодости, что только не пила, и альмагель этот и тд, всякие таблетки, что-то не то сьест, начинается снова. Потом ей посоветовали пить травяные сборы с календулой, подорожником и пустырником. Заказали ей в интернет-магазине со всякими чаями и травами, ссылку ниже напишу, если нужно, и вот она пила всегда не в то время, как изжога начинается, а вообще в течение дня, и со временем стало намного реже, уже и не от всех продуктов даже. Вот магазин, я там даже видела вроде что-то именно при изжоге, но мы брали отдельно.
Здравствуйте! Мне посоветовали полоскания от лучевых изменений и язвы во рту после облучения (уже пол года болит язвы не проходят) отвар недотроги, но никто не знает как делать его. Посоветуйте, можно ли его применять, как часто и как готовить. Спасибо.
Dezalan@mail.ru
мазь при подагре ушиб воспаление суставов