Лимфаденит — лечение народными средствами
13.06.2016
Лимфаденит – воспаление лимфатических узлов. Возникает в результате поступления в них с лимфой болезнетворных микроорганизмов и их токсинов, продуктов тканевого распада, мельчайших инородных. Лимфаденит наблюдается при острых и хронических местных воспалительных процессах, а также при общих инфекционных заболеваниях. Болезнь проявляется увеличением лимфатических узлов и их болезненностью. По течению заболевания различают острый и хронический лимфаденит. Острый начинается с болей в области пораженных узлов и их увеличения.
При остром гнойном лимфадените болезненность резкая, узлы малоподвижны, вокруг них — болезненный инфильтрат из-за вовлечения в процесс окружающих тканей. Повышается температура тела, пропадает аппетит. Узлы могут расплавляться с образованием абсцесса. Без лечения гной прорывается наружу или проникает в глубину, вовлекая в воспаление новые ткани. Возможны тромбофлебиты.
Хронический лимфаденит характеризуется увеличением и уплотнением лимфатических узлов, уменьшением их подвижности. Хронический неспецифический лимфаденит развивается при действии малоактивной инфекции, специфический — в связи с туберкулёзной, сифилитической и другими хроническими инфекциями.
Восстановление желудочно кишечного тракта
Перед едой необходимо проглотить шарики из жмыхов овощей, пережевывать их не нужно. Объем жмыха должен составлять примерно 2–4 столовых ложек. Сырье для жмыхов — растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ.
Окисление организма. Окислять организм нужно ферментами из скорлупы грецких орехов. В 1 литр фермента добавлять в процессе брожения 4 капли 5% йода.
Фермент грецких орехов: 3 л воды, 1/2 стакана скорлупок грецкого ореха, 1 чайная ложка сметаны, 1 стакан сахара. Настаивать смесь 2 недели в теплом затемненном месте. Скорлупу нужно погрузить в марлевом мешочке на дно и завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Окисление также можно проводить крепким отваром скорлупы грецкого ореха.
Отвар: Отвар делается путем кипячения его в течение 20–30 минут. Принимают по пол стакана с добавлением 1 столовой ложки яблочного уксуса.
Очень полезно принимать ферменты шиповника, календулы, цветов сирени или жасмина, сосновых шишек или почек, земляники. Пить подкисленный уксусом чай из смеси трав: листьев березы, зверобоя, ромашки аптечной, лопуха, тысячелистника, кипрея. Проверку окисленности делаем лакмусовой бумажкой.
Проверка окисленности организма: Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато оранжевый цвет – организм окислен.
Прогревание и потогонные ванны. После окисления организма нужно прогреваться в соленой и подкисленной уксусными настоями воде. Следует принимать ежедневно за 2 часа до сна потогонную ванну с уксусным обтиранием. В ванну с водой добавляется один стакан 9% уксусного настоя багульника. Для его изготовления смешивают 1/2 стакана растения и 2,5 стакана 9% уксуса. Настаивают 1 день.
Режим питания. В пищу употреблять крабы, соленую сельдь, кальмары. Вся пища — подсоленая. Очень важно есть соленое сало и кисло-соленые овощи.