Открыть меню

Ангина, симптомы и лечение народными методами

Ангина

Ангина характеризуется воспалением миндалин задней части ротовой полости и сопровождается повышением температуры, а иногда болями в области сердца. У человека, часто болеющего ангиной, развиваются ревматические явления. Обычно лечение часто повторяющейся ангины осуществляется путем хирургического удаления миндалин (гланд) вместе с корнями. Вряд ли хирургическое вмешательство является правильным методом лечения ангины. Поэтому автор предлагает свой способ, идея которого заключается в следующем.

В связи с тем, что организм периодически бывает то окислен, то ощелочен, возникает предрасположенность к инфекционным заболеваниям, особенно в режиме ощелоченности организма. Ротовая полость всегда ощелочена слюной (трипсинами), в этой связи повышается вероятность заболевания желез рта. Но, несмотря на обилие микробов во рту, болезнь не наступает, поскольку в лимфе и в крови появляется гормон преднизолон, который совместно с адреналином, норадреналином и гидрокортизоном вырабатывается в надпочечниках.

Если функция надпочечников ослабевает, то процентное содержание гормонов также будет снижаться. Если ослабнет функция даже одного надпочечника, то защиты от инфекций лишается половина органов. Так, если плохо функционирует левый надпочечник (негативная сторона), то будут подвергаться инфекции все негативные органы: левая почка, селезенка, поджелудочная железа, сердце, левое легкое, левая нога, левая рука, левое ухо, правый глаз, правая половина мозга, а также миндалины горла и двенадцатиперстная кишка.

Когда плохо работает надпочечник правой почки, то не защищены органы позитивной стороны: правая нога, правая рука, правая почка, печень, правая ветвь легкого, трахея, щитовидная железа, левая часть мозга и левый глаз. Зная этот факт, можно утверждать, что ангина может лечиться за счет улучшения работы надпочечников (особенно левой почки), одновременно будет хорошо защищаться сердце и все органы, которые защищены гормонами левого надпочечника. Если предположение автора (Болотов Б.В.) верно, то лечить ангину хирургическим способом, чтобы защитить сердце, нецелесообразно, так как сердце заболевает не от воспаленных миндалин, а от недостатка гормонов адреналина и других элементов. Исходя из вышеизложенного, предлагается лечить ангину следующим образом:

Рекомендуем:  Астма бронхиальная, симптомы и лечение народными методами

1. Ротовую полость надо немедленно промыть уксусом, настоянным на чистотеле, или провести ингаляцию этим же настоем с помощью пульверизатора. В день надо делать 5-7 таких процедур.

2. Необходимо провести потогонные процедуры, для чего после ванны.смочить тело крепким чаем из багульника. 2 ст. ложки багульника аптечного кипятить в 1 л воды в течение 10-15 минут, а затем охладить до температуры тела.

3. Если вы ходите в сауну или баню, то необходимо пить в ней потогонный чай, слегка подкисленный яблочным уксусом.

Для его изготовления берут сухую малину (плоды или стебли), или калину, клюкву, бузину (лучше цветы), липу (цветы или листья), березу (листья), шалфей, кипрей, мать-и-мачеху, девясил (около 1 ст. ложки), заваривают на 1 стакане кипятка. Пьют без нормы, по потребности организма.

4. В рацион надо вводить больше мяса и рыбы, а также употреблять супы из крапивы и квасы из смородины (черной), а также сок репчатого лука по 1 ч. ложке 3-4 раза вдень.

5. Очень хорошо воспаленные миндалины смазывать керосином.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.