Атеросклероз сосудов лечение народными средствами
18.02.2015
Восстановление желудочно кишечного тракта
Сначала нужно восстановить желудочно кишечный тракт.
Овощные жмыхи: Из моркови, черной редьки или капусты белокочанной отжать сок. Полученные жмыхи скатать в маленькие шарики величиной 1 см. Хранить в холодильнике не более 14 дней. Шарики принимают 3 раза в день по 2 столовые ложки за полчаса до приема пищи не разжевывая их.
Сахарный переброд на соке овощей (капусты, моркови, редьки): Взять 3 литра сока, 1 стакан сахара. Поставить бродить на 2 недели или чуть более. Пить по 3 столовых ложки сахарного переброда через 10-15 минут после приема пищи.
Фермент чистотела: Взять 3 литра молочной сыворотки, стакан сахара, стакан сухой (свежей) травы чистотела (корни лучше не использовать). Траву помещаем в мешочек из марли или ткани и погружаем на дно 3-х литровой банки. В течение 1-2 недель принимать внутрь по пол стакана за полчаса до приема пищи. Хранить в теплом темном месте. Банку закрыть марлей (2-3 слоя).
Нормализация солевого баланса
Сразу, а также через час после приема пищи на язык нужно положить на несколько минут 1 г соли и проглотить соленую слюну.
После этого переходят к употреблению вместо соли соленой морской капусты (4 столовых ложки и больше), затем принимают ферменты и квасы.
Необходимо использовать пепсиностимулирующее средство, приготовить его можно следующим образом: Берут 3 кг каланхое (паслена, хурмы, фейхоа, рябины, свеклы, пшена, молодило, заячьей капусты) и смешивают с 3 стаканами меда в трех литровой банке. В банке остается свободное пространство, которое заполняют молочной сывороткой. Все киснет по меньшей мере месяца. Средство принимают с пищей по 1–2 ст. ложки.
Употребление квасов и ферментов
Необходимо приготовить ферменты на адонисе (желтушнике, ландыше, наперстянке, строфанте, пустырнике, валериане, аире) и пейте их 2–3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Пить квас из винограда (черники, земляники, малины, шелковицы) без нормы через час после еды.
Потогонные процедуры
Примерно где-то через месяц после употребления ферментов и квасов займитесь потогонными процедурами.
За 12 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В сауне (если нет сауны можно париться в ванне) париться примерно 10 минут, при этом в сауне можно пить потогонный квас. После разогрева — обетереть тело уксусной настойкой девясила (можно сделать настойку из шалфея), выпить потогонный чай и квас.
9%-я уксусная настойка девясила: В 1/2 литра 9-% насыпать половину стакана травы девясила. Настоять не менее 9 часов.
Потогонный квас: Взять 3 литра воды, 1–2 стакана малины или варенья из нее, стакан сахара если добавили свежие ягоды, если добавили варенье то сахар не добавлять, чайную ложку сметаны. Все бродит в тепле в течение 2 недель. Пить квас без нормы. При отпитии кваса добавлять туда воды и сахара. Этой банки кваса может хватить на весь курс лечения.
Потогонный чай: Для приготовления потогонного чая 1 столовую ложку измельченных плодов шиповника заваривают 15–20 минут в 1 стакане кипятка. В стакан потогонного чая добавляют 1 ч. ложку 9 процентного уксуса и 1 ст. ложку меда (лучше липового). Пьют потогонный чай без ограничений.
Растворение солей
растворить соли в сосудах нужно применять чай из корней подсолнуха, спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника. Используют также соки некоторых растений — к примеру сок черной редьки хорошо растворяет соли в желчных протоках и желчном пузыре и соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Соли растворяются соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Чай растворяющий соли: Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца, можно и больше. Соли при таком лечении начинают выводиться после 2 недель лечения (не раньше) и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной и в ней не будет осаждаться взвесь солей. В этот период нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленой и необременительной для желудка.
Очищение сосудов
Глиняные ванны с уксусом: Взять 1/2 литра отвара валерианы (2 столовые ложки сухих корней валерианы), 310 грамм глины, 210 мл уксуса настоянного на фасолевых створках. Принимать ванны по 15-30 минут 2-3 раза в неделю.
Очищающий уксус: Взять 20-25 грамм створок фасоли, 1/2 литра яблочного уксуса, настаивать 3-5 дней. Пить 3 раза в день по 1/2 столовые ложки, разведенным в 1/4 стакане воды.
Очищающий чай: Очищение чаем проводить 1 месяц. Взять 1 столовую ложку плодов шиповника, 3 стакана воды. Вскипятить и настоять в термосе 3,5 часа. Пить в течение дня подогретым. Во время очищения сосудов пить только этот чай.
Очищение сосудов чесноком: Взять 200 грамм чеснока и пропустить через мясорубку, 200 мл спирта. Укупоривают и дают настояться 11 дней, затем нужно процедить. Принимают так: в 1-й день – за 15 минут до завтрака 1 каплю на 55 мл молока, за 15-20 минут до обеда – 2 капли, за 15-20 минут до ужина – 3 капли в 55 мл молока. Во 2-й день пить 4,5 и 6 капель, в 3-й день – 7,8 и 9 капель, в 4-й – 10, 11 и 12 капель, в 5-й – 13, 14 и 15, а с 6-го дня число капель уменьшают в обратном порядке: 15, 14, 13 и так далее по 10-й день включительно. Далее принимают по 25 капель на 55 мл молока пока не кончится настойка.
Режим питания
Пить 1–2 месяца сок свеклы, но сначала нужно его выдержать в холодильнике 2-3 часа, доза — 1/3 стакана за полчаса до приема пищи. Нужно съедать по 90-110 грамм творога в день.
Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки.
Есть продукты понижающие уровень общего и «вредного» холестерина, а также повышающие уровень «полезного» холестерина — рис, отруби, проростки, черника, морковь, яблоки, ячмень, бобы, чеснок, виноград, рыба, капуста, чечевица, груши, шпинат, овес, лук, апельсины, горох, мандарины.