Открыть меню

Питание для набора мышечной массы: как правильно кушать, чтобы зарядить свои мышцы энергией

Название статьи: «Питание для набора мышечной массы: как правильно кушать, чтобы зарядить свои мышцы энергией»

Красивое тело и сильные мышцы — мечта каждого мужчины и женщины. Однако, чтобы добиться этого, нужно не только усердно тренироваться, но и правильно питаться. Что следует включать в свой рацион, чтобы зарядить свои мышцы энергией и набрать необходимую массу?

Белки — основа питания для набора мышечной массы

Белок — это основной строительный материал для мышц. Это значит, что без него невозможно набрать массу и сильные мышцы. Ежедневно нужно употреблять продукты, содержащие белки. Отличными источниками являются мясо, рыба,легкие белковые коктейли, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи, семена и т.д. Не забывайте, что белки нужны после тренировок для восстановления мышц.

Для расчета дневной нормы белков нужно учитывать свой вес и уровень активности. В среднем, для набора мышечной массы нужно употреблять не менее 1.5-2 грамм белка на килограмм веса.

Углеводы — источник энергии

Для того чтобы увеличить массу мышц, необходимо употреблять достаточное количество углеводов. Их главной функцией является обеспечение тела энергией. Сложные углеводы, содержащиеся в овощах, фруктах, бобовых, отрубях, хлебе из цельнозерновой муки, рисе, необходимы для поддержания и увеличения запасов энергии.

Легкие углеводы, запрещенные в больших количествах — это сахар, сладости и быстроусваиваемые продукты. Их употребление приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, что может привести к увеличению массы тела только за счет жира.

Жиры — необходимые, но не вредные

Диеты, ориентированные на набор мышечной массы, не должны отказываться от жиров. Жиры необходимы для усвоения витаминов А, D, E, К, а также для удержания энергии, когда уровень углеводов в организме падает. Источниками здоровых жиров, которые нужно употреблять в пищу, являются оливковое масло, арахис, авокадо, орехи, масло из рыбьего жира.

Рекомендуем:  Питание перед тренировкой: что есть для энергии и мускулов

Старайтесь употреблять жиры с умеренностью. Правильно выбирайте качественный «доставщик» жиров в свой рацион.

Вывод

Набрать мышечную массу можно только при условии правильного питания и ежедневных тренировок. Белки, углеводы и жиры — три составляющие, необходимые для атлетического телосложения. Если вы хотите набрать мышечную массу, добавьте в свой рацион необходимое количество белков, сложных углеводов и здоровых жиров.

Правильное питание — это залог успеха не только спортсменов, но и всех желающих добиться красивой и здоровой фигуры.

  • Ключевые слова: набор мышечной массы, белки, углеводы, жиры, правильное питание, здоровье, диеты.
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.