Основы рационального питания
Основы рационального питания
Режим питания
24.06.2016 Пока нет комментариев
Для нормального использования пищевых веществ, вводимых с пищей, необходимо не только построить питание в соответствии с возрастом и видом деятельности, но не менее важно соблюдать правильный режим питания. Прежде всего пищу следует принимать в твердо установленные...Читать далее »
Питание людей в зависимости от вида труда и климата
24.06.2016 Пока нет комментариев
Для разрешения вопроса о рациональном питании человека необходимо знать потребность организма как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах. Это зависит от ряда факторов: у детей — в первую очередь от возраста, а у взрослых — от вида труда и...Читать далее »
Усвояемость пищевых веществ и использование их организмом
24.06.2016 Пока нет комментариев
Пищевые вещества, введенные в организм с пищей, после соответствующей обработки их пищеварительными соками желудка, поджелудочной железы и кишечника расщепляются на более простые вещества, которые и всасываются через стенки кишечника в кровь. По количеству...Читать далее »
Роль воды в питании
24.06.2016 Пока нет комментариев
Роль воды в питании. Ни одна живой организм на земле не может существовать без воды. Она содержится во всех органах и тканях человека и животных. В крови ее содержится примерно 80%. Все процессы в организме связаны с наличием воды и с растворимыми в ней веществами. Человек...Читать далее »
Роль минеральных веществ в питании
24.06.2016 Пока нет комментариев
Роль минеральных веществ в питании. Минеральные вещества, так же как и другие вещества, входящие в состав нашего тела, непрерывно расходуются организмом, причем размеры этих трат зависят от ряда причин, как, например, от вида деятельности, условий работы, состояния...Читать далее »
Роль витаминов в питании
24.06.2016 Пока нет комментариев
Роль витаминов в питании. Еще в давние времена наблюдали, что во время длительных плаваний по морям, пребывания в местах заключений и в период неурожаев часто имели место массовые тяжелые заболевания, причина которых долго была неизвестна. Предполагали, что они...Читать далее »
Роль жиров и углеводов в питании
24.06.2016 Пока нет комментариев
Роль жиров и углеводов в питании. Белок является основой всякой живой клетки. Его принято называть пластическим, т. е. строительным, материалом клетки; но в состав клетки входят и жиры и углеводы, которые также участвуют в обмене веществ. В организме человека и животных...Читать далее »
Роль белка в питании
24.06.2016 Пока нет комментариев
Роль белка в питании. В состав каждого живого организма, каждой его клетки входит белок. Без белка не может быть жизни. Откуда же организм получает белки и каким образом из белков пищи строится белок в нашем организме? В состав пищи человека входят различные продукты...Читать далее »