Открыть меню

Основы рационального питания

Основы рационального питания


Сохранность витамина С при кулинарной обработке продуктов

...Читать далее »

Содержание витаминов в пищевых продуктах

...Читать далее »

Режим питания

Для нормального использования пищевых веществ, вводимых с пищей, необходимо не только построить питание в соответствии с возрастом и видом деятельности, но не менее важно соблюдать правильный режим питания. Прежде всего пищу следует принимать в твердо установленные...Читать далее »

Питание людей в зависимости от вида труда и климата

Для разрешения вопроса о рациональном питании человека необходимо знать потребность организма как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах. Это зависит от ряда факторов: у детей — в первую очередь от возраста, а у взрослых — от вида труда и...Читать далее »

Усвояемость пищевых веществ и использование их организмом

Пищевые вещества, введенные в организм с пищей, после соответствующей обработки их пищеварительными соками желудка, поджелудочной железы и кишечника расщепляются на более простые вещества, которые и всасываются через стенки кишечника в кровь. По количеству...Читать далее »

Роль воды в питании

Роль воды в питании. Ни одна живой организм на земле не может существовать без воды. Она содержится во всех органах и тканях человека и животных. В крови ее содержится примерно 80%. Все процессы в организме связаны с наличием воды и с растворимыми в ней веществами. Человек...Читать далее »

Роль минеральных веществ в питании

Роль минеральных веществ в питании. Минеральные вещества, так же как и другие вещества, входящие в состав нашего тела, непрерывно расходуются организмом, причем размеры этих трат зависят от ряда причин, как, например, от вида деятельности, условий работы, состояния...Читать далее »

Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании. Еще в давние времена наблюдали, что во время длительных плаваний по морям, пребывания в местах заключений и в период неурожаев часто имели место массовые тяжелые заболевания, причина которых долго была неизвестна. Предполагали, что они...Читать далее »

Роль жиров и углеводов в питании

Роль жиров и углеводов в питании. Белок является основой всякой живой клетки. Его принято называть пластическим, т. е. строительным, материалом клетки; но в состав клетки входят и жиры и углеводы, которые также участвуют в обмене веществ. В организме человека и животных...Читать далее »

Роль белка в питании

Роль белка в питании. В состав каждого живого организма, каждой его клетки входит белок. Без белка не может быть жизни. Откуда же организм получает белки и каким образом из белков пищи строится белок в нашем организме? В состав пищи человека входят различные продукты...Читать далее »
Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.