Открыть меню

Лечебные диеты

Лечебные диеты


Приготовление сладких блюд для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Гарниры Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные...Читать далее »

Приготовление соусов для лечебного питания

В этом разделе приводятся примерные раскладки и краткая технология приготовления некоторых блюд лечебного питания. В каждом блюде показаны ориентировочные нормы выхода, химический состав и калорийность, а также номера Диет, на которые эти блюда рекомендуются, и...Читать далее »

Приготовление гарниров для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Гарниры Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные...Читать далее »

Приготовление мясных блюд для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »

Приготовление рыбных блюд для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »

Приготовление блюд — творог, сыр и яйца

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »

Приготовление блюд из круп и макаронных изделий для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »

Приготовление блюд из овощей для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »

Приготовление супов для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »

Приготовление закусок для лечебного питания

Оглавление: Закуски Супы Овощи Крупы и макаронные изделия Творог, сыр и яйца Рыба Мясо Соусы Сладкие блюда Блюда с добавлением отрубей Блюда из пресного соевого творога Блюда с добавлением сырой печени Витаминные напитки В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »

Особенности приготовления пищи для лечебного питания

Лечебное питание целебно воздействует на организм человека в том случае, если наряду с правильным назначением диеты обеспечивается установленный химический состав пищевого рациона и физические свойства пищи (плотность, объем, температура). Эти условия могут быть...Читать далее »

Примерный ассортимент блюд на разные диеты

Оглавление: Супы молочные и на слизистом отваре Супы на овощном отваре, грибном бульоне, фруктовые супы Бульоны мясные Супы на мясном бульоне Супы на рыбном бульоне Супы холодные Блюда из круп и макарон Блюда из творога Яичные блюда Мясные блюда Рыбные...Читать далее »

Составление меню лечебного питания

Меню должно: а) соответствовать медицинским показаниям по каждой диете по видам продуктов, технологии приготовления, качественному составу и калорийности. б) обеспечивать разнообразное питание и правильное сочетание блюд на завтрак, обед и ужин. в)...Читать далее »

Характеристика диет лечебного питания

Оглавление: Диета №1 Диета №2 Диета №4 Диета №5 Диета №7 Диета №9 Диета №11 Диета №15 Диета №1 Назначение диеты — умеренно щадить желудок, для чего необходимо ограничить в пище механические, химические и термические (температурные) раздражители. Эта диета назначается...Читать далее »
Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.