Лечебные диеты
Лечебные диеты
Приготовление сладких блюд для лечебного питания
10.04.2017 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Гарниры
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные...Читать далее »
Приготовление соусов для лечебного питания
09.04.2017 1 комментарийВ этом разделе приводятся примерные раскладки и краткая технология приготовления некоторых блюд
лечебного питания. В каждом блюде показаны ориентировочные нормы выхода, химический состав и калорийность, а также номера Диет, на которые эти блюда рекомендуются, и...Читать далее »
Приготовление гарниров для лечебного питания
08.03.2017 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Гарниры
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные...Читать далее »
Приготовление мясных блюд для лечебного питания
19.02.2017 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »
Приготовление рыбных блюд для лечебного питания
19.01.2017 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »
Приготовление блюд — творог, сыр и яйца
17.01.2017 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »
Приготовление блюд из круп и макаронных изделий для лечебного питания
25.06.2016 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »
Приготовление блюд из овощей для лечебного питания
25.06.2016 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »
Приготовление супов для лечебного питания
25.06.2016 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »
Приготовление закусок для лечебного питания
25.06.2016 Пока нет комментариев
Оглавление:
Закуски
Супы
Овощи
Крупы и макаронные изделия
Творог, сыр и яйца
Рыба
Мясо
Соусы
Сладкие блюда
Блюда с добавлением отрубей
Блюда из пресного соевого творога
Блюда с добавлением сырой печени
Витаминные напитки
В этом разделе приводятся примерные раскладки и...Читать далее »
Особенности приготовления пищи для лечебного питания
25.06.2016 Пока нет комментариев
Лечебное питание целебно воздействует на организм человека в том случае, если наряду с правильным назначением диеты обеспечивается установленный химический состав пищевого рациона и физические свойства пищи (плотность, объем, температура). Эти условия могут быть...Читать далее »
Примерный ассортимент блюд на разные диеты
25.06.2016 Пока нет комментариев
Оглавление:
Супы молочные и на слизистом отваре
Супы на овощном отваре, грибном бульоне, фруктовые супы
Бульоны мясные
Супы на мясном бульоне
Супы на рыбном бульоне
Супы холодные
Блюда из круп и макарон
Блюда из творога
Яичные блюда
Мясные блюда
Рыбные...Читать далее »
Составление меню лечебного питания
25.06.2016 Пока нет комментариев
Меню должно:
а) соответствовать
медицинским показаниям по каждой диете по видам
продуктов, технологии приготовления, качественному составу и калорийности.
б) обеспечивать разнообразное питание и правильное сочетание блюд на
завтрак, обед и ужин.
в)...Читать далее »
Характеристика диет лечебного питания
25.06.2016 Пока нет комментариев
Оглавление:
Диета №1
Диета №2
Диета №4
Диета №5
Диета №7
Диета №9
Диета №11
Диета №15
Диета №1
Назначение диеты — умеренно щадить желудок, для чего необходимо ограничить в пище механические, химические и термические (температурные)
раздражители.
Эта диета назначается...Читать далее »