Лечебное питание
Лечебное питание
Рецепты лечебного питания с гематогеном при малокровии и истощении
16.01.2017 Пока нет комментариев
Омлет из гематогена с цветной капустой
Рецепт №1: Гематоген зашить холодной водой, вымешать, дать постоять полчаса, затем процедить, смешать с яйцом и хорошо выбить веничком. Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, поджарить на масле вместе с...Читать далее »
Рецепты лечебного питания при истощении после тяжелых заболеваний и операций
24.06.2016 Пока нет комментариев
Суп-пюре из кур
Рецепт №1: Курицу отварить до готовности. Лук и
коренья поджарить в масле вместе с мукой
до светложелтого цвета, развести бульоном
и кипятить 15-20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды
пропущенное через частую решетку мясорубки,...Читать далее »
Рецепты лечебного питания для больных ожирением, сахарным диабетом
24.06.2016 Пока нет комментариев
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Рецепт №1: Дрожжи развести в 100 г теплой воды,
добавить 50 г муки и тщательно вымесить,
после чего поставить в теплое место на
1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова
продержать в теплом месте 30-40...Читать далее »
Рецепты лечебного питания при болезнях сердца, почек и при гипертонии
24.06.2016 Пока нет комментариев
Окрошка на фруктовом настое
Рецепт №1: Сырые огурцы и картофель, отваренный
в кожуре, остывший и очищенный, нарезать
кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко
нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и
белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со...Читать далее »
Рецепты лечебного питания при болезнях печени
24.06.2016 1 комментарий
Овощной бульон с белковым омлетом
Рецепт №1: Овощи нарезать на куски и сварить в
слегка подсоленной воде под крышкой, дать
настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить
в сковородку, смазанную маслом, и запечь,
...Читать далее »
Рецепты лечебного питания при расстройствах кишечника
24.06.2016 Пока нет комментариев
Мясной обезжиренный бульон с гренками
Рецепт №1: Кости мелко изрубить, залить холодной
водой и быстро довести до кипения; варить
кости при слабом кипении 4-5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с
яичным белком и 50 г холодной воды, ввести
...Читать далее »
Рецепты лечебного питания желудочных больных
24.06.2016 Пока нет комментариев
Суп перловый, слизистый, на молоке с яйцом
Рецепт №1: Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2-3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком,...Читать далее »
Примерное меню лечебного питания
24.06.2016 Пока нет комментариев
Дневное меню диеты при некоторых формах язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью
8-9 часов. Яйца всмятку; каша манная; хлеб белый черствый с маслом; чай с молоком.
12-13 часов. Свежий творог, протертый со свежей сметаной; масло сливочное несоленое;...Читать далее »
Лечебное питание
24.06.2016 Пока нет комментариев
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает...Читать далее »