Открыть меню

Особенности использования хирургического лазера

В лазерной хирургии  устраняют патологии  не с помощью хирургического инструментария, а с использованием мощного лазера. С помощью этого современного направления решаются многие хирургические проблемы.  Лазер используется для проведения сверхточных разрезов. Не так давно у хирургов не было такой возможности.

Какие патологии лечат лазером

Хирургические лазеры безопасно используются, потому что хирургом регулируется глубина с мощностью проникновения луча. Такое оборудование обладает разными преимуществами. Операции лазером могут проводиться пациентам любых возрастов, если будут показания к проведению операции.

Лазер используют в лечении,  когда лечат урологические, стоматологические, гинекологические, нейрохирургические и другие патологии.

Положительные стороны использования лазера

У этого метода есть неоспоримые преимущества:

  • Не бывает сильного воздействия на находящуюся рядом  ткань.
  • Лазер обладает коагулирующим действием. Когда используется лазер в операции, не бывает крови. От воздействия лазера кровь останавливается.
  • Процедура полностью стерильная. После операции лазером осложнения, вызванные инфекционными агентами, не прогрессируют.
  • Лазерный скальпель не контактирует напрямую с тканями.
  • Лазер используется в любой области медицины. С ним иссякают сформированные спайки, удаляют бронхиальные свищи, исправляют перегородку носа.
  • Лазер используется для удаления полипов, опухолей, сформированных кист, атером, карцином.

Насколько целесообразно использовать этот метод в лечении определяется лечащим врачом.

Лазерный метод обладает своими особенностями.  Осложнения прогрессируют при использовании  этого способа редко. При использовании лазера рубцы и шрамы не остаются.

Операции проводятся с максимальной точностью. Кроме этого лазер обладает стерилизующими свойствами. Благодаря этому свойству рана не поражается инфекцией, и не развиваются осложнения.

Лазер обладает единственным минусом.  Когда делают операцию лазером можно получить кратковременный эффект. Чтобы его продлить, необходимо проведение оперативного вмешательства.

Лазерную терапию нельзя использовать при разных ограничениях и противопоказаниях: сахарном диабете, онкологии, гнойных инфекционных заболеваниях, сердечной недостаточности, тиреотоксикозе, почечной недостаточности, индивидуальной непереносимости.

Рекомендуем:  Уролог – врач №1 для каждого мужчины
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.