Открыть меню

Как похудеть?

Как похудеть?

Надо разработать методику, соответствующую вашему заболеванию. Самое простое — воспользоваться свекольными жмыхами.

  • Приготовленные в виде маленьких шариков жмыхи глотают при появлении аппетита до тех пор, пока чувство голода не исчезнет. После того как аппетит исчезнет, нельзя ничего есть и пить до тех пор, пока не появится вновь чувство голода, которое надо постараться вновь подавить жмыхами, но если желание поесть не проходит, то есть надо как обычно.

Повторяя данную процедуру много раз, можно добиться очень быстрого похудения и достичь веса, который соответствует вашему росту. На ирактике при таком способе удается похудеть на 0,5 кг за сутки. Однако процедуры похудения надо проводить под контролем врача и помнить, что ожирение — это преддиабетное состояние.

Похудеть можно с помощью бань и саун, причем в сауне надо выпить 1-2 стакана чая с «царской водкой». Вопрос ожирения очень сложен, суть дела состоит в следующем. Одной из главных проблем современной медицины является проблема обеспечения гарантированного здоровья, как человека, так и общества. Этой проблеме уделяется много внимания во всем мире, но значительных результатов в плане улучшения здоровья людей пока не достигнуто.

Важнейшей причиной, затрудняющей решение этой проблемы, является ошибочное представление об организме как системе, состоящей из функционально не связанных между собой органов. Действительно, многим кажется, что человеческий организм может быть разделен на части, и когда речь идет о заболевании какого-либо органа, то усилия врачей и ученых направляются на нормализацию состояния заболевшего органа.

Медицина, если взглянуть на ход ее развития, поступательно развивалась по двум направлениям: первое направление — лечение болезни и заболевших органов; второе — лечение всего организма с целью помочь больному органу.

Первое направление в настоящее время главенствует в мире. Второе направление на территории бывшего СССР находится в зачаточном состоянии из-за пресса административной системы официальной медицины, существовавшей в советское время. В постсоветское время активизировались силы, которые помогают раскрыться второму направлению в медицине, сущность которого будет показана ниже на примере лечения ожирения.

Ожирение возникает в организме по многим причинам, одна из которых позволяет говорить о том, что это болезнь не человека, а общества. Другими словами, здесь речь идет не о функциональном заболевании, а о социальном. Если наблюдается ожирение людей повсеместно на огромных территориях, то в первую очередь надо лечить общество, а уж затем людей. Но социальных болезней много, и мы о них еще будем говорить далее.

К сожалению, отношение официальной медицины к проблеме ожирения самое индифферентное. Официальная медицина в борьбе с ожирением кроме диеты и спортивных упражнений ничего не предлагает. Люди, однако, страдают ожирением, но большего неудобства от этого не испытывают, как не испытывают неудобства от проживания в коммунальных квартирах — они просто привыкли так жить. Многие к врачам вообще не обращаются, так как понимают, что их болезнь связана с социальными пороками.

Рекомендуемые врачами специальные диеты для похудения помогают достичь видимых результатов, то есть уменьшить вес, но человек от этого не становится здоровее. Больной вскоре опять набирает вес, если не погибает от сердечно-сосудистого заболевания. Наше же отношение к диете самое определенное: «Диета — это способ сохранить болезнь до старости».

Усиленные занятия гимнастикой полезны для работников умственного, но не физического труда. Известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, а это при водит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность. Утренняя гимнастика, как и диета, не позволяет лечить социальное заболевание. Диета только снижает вес, и не более того.

Некоторые люди не применяют диеты, не занимаются спортом, но имеют вполне атлетический вид. Болотовым Б.В. предлагается другой способ уменьшения ожирения, который социальные неудобства и горечь от неустроенного быта подменяет другими, искусственно созданными, дополнительными неудобствами и горечью продуктов питания.

Уже было отмечено, что стрессы приводят к повреждению механизма работы желудочно-кишечного тракта. Вернее, повреждается луковица двенадцатиперстной кишки. Другими словами, стрессы, которые чрезвычайно распространены, приводят к повальным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Теперь рассмотрим, как же будет функционировать желудочно-кишечный тракт с поврежденной луковицей двенадцатиперстной кишки.

Кислые ферменты желудка, включая соляную кислоту, попадают в зону двенадцатиперстной кишки, в которой содержатся щелочная желчь и щелочные трипсины. Естественно, между желудком и двенадцатиперстной кишкой должна быть сильная преграда, чтобы избежать реакции нейтрализации. В режиме нормальной работы желудка пища вначале обрабатывается пепсинами желудка, и фактически все эти ферменты расходуются на переваривание пищи в желудке, так что, попадая в двенадцатиперстную кишку, они становятся уже практически нейтральными.

В двенадцатиперстной кишке пища обрабатывается сильными бинарными ферментами, которые образуются в момент слияния желчи и трипсинов перед фатеровым сосочком. Естественно, бинарные ферменты двенадцатиперстной кишки, будучи сильно щелочными, также должны нейтрализоваться при расщеплении растительных белков. Так и происходит при хорошо отлаженном механизме желудочно-кишечного тракта.

В том случае, если клапан двенадцатиперстной кишки поврежден, не обеспечивается хорошая изоляция двух агрессивных сред — среды желудка и двенадцатиперстной кишки. Ведь кислотность желудка у здорового организма составляет около 1,2 рН, а щелочность двенадцатиперстной кишки доходит до 12 рН.

При поврежденной луковице двенадцатиперстной кишки происходит непрерывная компенсация ферментов желудка и двенадцатиперстной кишки. Фактически в тощий и тонкий кишечник будут поступать уже нейтрализованные ферменты, которые, хотя и всасываются организмом через брыжеечную ткань и печень, уже фактически не способны к дальнейшему расщеплению. В результате нейтрализации ферментов желудка и двенадцатиперстной кишки образуются соли, среди которых можно выделить кислые соли, щелочные соли, минеральные соли, жирные соли, соли, растворимые в воде, и соли, не растворимые в воде.

Другими словами, повреждение клапана привратника двенадцатиперстной кишки приводит к плохой переработке продуктов питания и, самое главное, к образованию большого количества разных солей. Часть солей поступает в организм в виде жира или других продуктов минерализации. Они загромождают жизненно важные органы, ослабляют их функционирование.

Таким образом, для предотвращения солеобразования в организме необходимо восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки. Что касается жирных солей, то они частично перерабатываются в организме, хотя работа двенадцатиперстной кишки и не является удовлетворительной. Отсюда возникает вопрос: «Каким образом в организме идет переработка избыточных жирных солей, то есть жиров, если солеобразование в желудочно-кишечном тракте продолжается?» Наиболее вероятным ответом будет следующее пояснение.

Жир представляет собой сложный эфир глицерина и высших жирных кислот типа пальмитиновой, стеариновой и других. Сдвоенные соединения глицерина образуют сорбиты и ксилиты.

Обратите внимание, что сложные спирты (глицерин, сорбит, ксилит, а также элементы жиров, содержащие глицерин) являются элементами глюкозы, которые способны расщепляться на мелкие составляющие ферментами инсулина. Следовательно, организм способен усваивать жиры, то есть сложные эфиры, расщепляя его ферментами инсулина. Но поскольку инсулин вырабатывает поджелудочная железа, то борьба с ожирением сводится, главным образом, к выработке инсулина, то есть сложного кислого белка. Действительно, опыт введения инсулина в организм показывает, что ожирение снимается, если инсулина в организме достаточно.

Пища, поступившая в рот, немедленно начинает обрабатываться трипсинами слюнных желез, и вещества всасываются всеми органами, связанными с разными частями желудочно-кишечного тракта. Всасывание полезных питательных компонентов производится и слюнными железами, и щитовидной железой, и отдельными частями сердца, соединенными с кардиальной частью желудка. Поджелудочная железа своей головкой соединена с двенадцатиперстной кишкой и, естественно, стремится всасывать все необходимые для нее вещества, чтобы продуцировать два жизненно важных для организма фермента: трипсин и инсулин.

Было замечено, что трипсины и инсулин поджелудочная железа хорошо продуцирует только тогда, когда в двенадцатиперстную кишку поступают горечи, то есть горечесодержащие вещества.

Действительно, если с пищей или чаями в двенадцатиперстную кишку попадают горечесодержащие растения, такие как тысячелистник (молокогонник), полынь, горчак (водяной перец), горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, желтушник (свирепа), аир, девясил, любисток, чистотел, осот полевой и другие, то уровень сахара в крови существенно снижается, а вместе с ним снижается и степень ожирения организма.

Было установлено, что употребление даже в малых количествах, в объеме 0,1 г, сырой или сухой травы желтушника серого с цветами 3 раза в день в течение месяца снижает вес на 2-3 кг, при этом значительно улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердечной мышцы, выравниваются ритмы сердца, практически полностью исчезают аритмия и последствия инфаркта. Не забывать вводить в свой ежедневный рацион горечи желтушника, пусть даже тысячные доли грамма.

Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Чай с тысячелистником очень полезен, особенно женщинам после родов, хотя снижение ожирения, конечно, необходимо не только женщинам. Горчица — это вообще чудо из чудес среди растений. Приготовленная из семян одноименного растения, горчица должна быть повседневной приправой к вашей пище. Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас здоровым до глубочайшей старости.

Следует помнить, что горечи в пище помогают человеку избавиться не только от ожирения, но и от диабета и, главное, от болезней сердечно-сосудистой системы. Однако употреблять горечи нужно осторожно, понемногу, не злоупотребляя ими.

Многочисленные публикации в прессе предупреждают о том, что бесконтрольное использование лечебных средств может оказать отрицательное воздействие на организм. Действительно, например, добавление зверобоя в чайные сборы сказывается на потенции мужчин. Чаепитие с травой чистотела в больших дозах приводит к отравлению организма и дисбактериозу. Вред может принести и трава толокнянки (медвежьи ушки). Чай из лекарственных растений следует пить только в лечебных целях, а для повседневного применения существуют чаи из специальных, совершенно безвредных растений, например, из кипрея, черной смородины, душицы, цветов липы, плодов малины и других ягод.

Ядовитые растения рекомендуются к употреблению только в виде ферментов или уксусных настоек. Например, багульник следует употреблять в виде уксусного настоя.

  • Берут 1/2 л 9-процентного уксуса, добавляют в него полстакана веток или корней багульника и настаивают 2-3 дня. Этот настой можно добавлять во всякий чай по 1 ч. ложке на стакан.
Рекомендуем:  Сдвиговые нарушения в системе пищеварения

Такая добавка нейтрализует вредные алкалоиды, сохраняя все ароматические качества чая и его полезные вещества. Такой уксус можно добавлять в супы и борщи. Также установлено, что уксус из багульника значительно снижает ожирение, поэтому его можно при менять в повседневном рационе.

Применение уксусных настоек снимает ожирение, хотя горечи добавлять в пищу необходимо в любом случае. Полезно хорошо изучить флору своей местности и выбрать для себя подходящие горечесодержащие растения. Например, горечь содержится в осиновых листьях и коре. Как узнать, полезна для вас именно эта горечь или нет? Известно, что горечи осины особенно полезны при почечных нарушениях. Значит, надо иногда пить чай из листьев или коры осины.

Из коры осины получается очень хороший квас:

  • Взять 3-литорвую банку, набивают ее дополна корками осины, заливают водой, добавляют стакан сахара и 1 ч, ложку сметаны. Все держат в теплом месте не менее 2 недель. Квас можно пить в неограниченном количестве, но, выпив из банки стакан кваса, надо добавить туда стакан воды и 1 ст. ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества заквашенных корок вполне хватает на 2-3 месяца.

Похожими свойствами обладают корни девясила. Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, то есть жиров, поэтому девясил также способствует оздоровлению организма. Недаром его называют девясил, то есть подразумевают девять сил, излечивающих все девять систем человеческого организма.

В теории Болотова «Восемь в кубе» описаны восемь систем. Девятая система, возможно, подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.

  • Несмотря на большую пользу девясила, его следует употреблять не более 1 г на стакан кипятка. Пьют этот чай перед сном, так как девясил обладает потогонным свойством.
Рекомендуем:  Строение и функционирование желудочно-кишечного тракта

Аналогичными свойствами обладает и аир (татарник). Корни аира, как и корни девясила, содержат много горечей, способствующих снижению ожирения на основании тех же законов, о которых уже было сказано выше.

  • Аир добавляют на стакан кипятка в объеме не более 1 г.

Иногда употребляют аир в виде водочной настойки. Так, водочная настойка аира вместе с водочной настойкой прополиса применяется для лечения десен и зубов.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение:
  1. Александр Терапевт:

    Действительно очень актуальная тема, избыточный вес, полностью с Вами согласен, это вопрос социальный, вопрос образа жизни и мысли! особенно это связанно с творческой самореализацией человека!

    Ответить

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.