Открыть меню

Как готовить пасту на основе базилика

Паста на основе базилика — это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей итальянской кухни. Она идеально подходит как для быстрого ужина, так и для торжественного стола.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (спагетти или тальятелле)
  • 100 г свежего базилика
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  2. Пока паста варится, приготовьте соус: в блендере соедините базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
  3. Слейте воду с пасты и добавьте к ней соус, тщательно перемешайте.
  4. Подавайте с натертым пармезаном сверху.

Эта паста будет вкусной и ароматной, а благодаря базилику приобретет яркий зеленый цвет и насыщенный травяной вкус. Приятного аппетита!

Рекомендуем:  Как правильно выбрать травы для лечения
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.