Открыть меню

Рецепты из редьки черной для улучшения пищеварения

Редька черная – это не только полезный, но и вкусный корнеплод, который отлично подходит для улучшения пищеварения. Благодаря своим свойствам, она способствует нормализации процессов метаболизма и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства редьки черной

  • Содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья.
  • Помогает при запорах и вздутии.
  • Способствует улучшению обмена веществ.

Рецепты из редьки черной

Салат с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 черная редька
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Измельчите редьку и морковь на терке, добавьте масло и соль. Хорошо перемешайте. Такой салат улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами.

Чай из редьки с медом

Ингредиенты:

  • 100 г тертой черной редьки
  • 1 ст. ложка меда
  • 500 мл кипятка

Залейте тертую редьку кипятком и настойте 20 минут. Процедите, добавьте мед и пейте по полстакана перед едой. Этот напиток помогает наладить пищеварение и укрепить иммунитет.

Включение черной редьки в рацион может существенно улучшить ваше самочувствие и пищеварение!

Рекомендуем:  Как заготовить травы на лето
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.