Открыть меню

Для чего используется голеностопный ортез

Голеностоп является самым травмируемым суставом. Кроме этого эта зона подвержена развитию патологического процесса: артроза, дисплазии и т.д. Если неправильно лечить, то может возникнуть хромота, деформируются кости, появятся постоянные боли. Обязательно восстановительную терапию проводят  с фиксацией сустава.

Когда появляется необходимость в использовании ортезов

Теперь гипсовые повязки успешно заменяют голеностопные ортезы https://orliman.shop/catalog/ortezyi/golenostopnyie/. При получении травмы, чтобы восстановиться,  необходима надежная фиксация ноги. Нельзя чтобы она двигалась, поскольку в этой части нога испытывает большую нагрузку.

Если правильно зафиксировать ногу, то можно не допустить появления осложнений.  Ортезы необходимо использовать для снижения болевых ощущений, отечности, улучшения кровообращения, обменных процессов в пораженной ткани. За счет этого происходит благотворное восстановление.

Необходимость использования ортезов появляется в случае:

  • Получения травм: при надрыве, растяжении, когда полностью разрываются связки, образуется вывих, перелом;
  • При дегенеративно-дистрофических болезнях с воспалением, которые нужно долго восстанавливать (дисплазия, паралич, плоскостопие, косолапость, ДЦП, лишний вес, деформация);
  • Для профилактических целей, чтобы не травмировалась лодыжка у спортсмена или человека, испытывающего чрезмерные нагрузки. Если у пациента нестабильный голеностоп.

Как выбрать для голеностоп бандаж

При выборе бандажа для голеностопного сустава стоит обратить внимание на то, чтобы он надежно фиксировал стопу. Только подбор бандажа следует поручить врачу-ортопеду. Если неправильно подобрать модель, то это приведет к ухудшению состояния. Использовать ортезы некоторого вида можно только с тростью или костылями. Важно при выборе:

  • К какому виду относится травма или заболевание, насколько она тяжелая;
  • Размеры и особенности сустава;
  • Имеются ли сопутствующие заболевания;
  • Спортсмены выбирают легкие и комфортные ортезы, чтобы не было ограничения в движениях.

При ношении некоторых моделей можно носить обувь. Допускается ношение удобных кроссовок большого размера. Выпуск ортезов осуществляется в разных оттенках. При выборе изделия подходящего цвета,  оно не будет бросаться на глаза. Во время примерки должен присутствовать врач ортопед, травматолог или другой специалист травматологического центра.

Рекомендуем:  Можно ли лечить домашнее животное самостоятельно
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.