Лечение головной боли народными средствами в домашних условиях
23.07.2016
Уже 25 лет я работаю в школе учителем русского языка и литературы. Нагрузка такая, что чаю порой за весь день выпить некогда. Не говоря уже о том, сколько сил и нервов приходится тратить, чтобы не сорваться, не накричать на тех, кто мешает урок вести. Иногда выхожу из класса, а голова будто зажата обручем, или пульсирующая боль сосредотачивается в области лба или висков. Тут уж не до вдохновенного ведения следующего урока после переменки. Не говоря уже о том, как серьезно приходится готовиться к проведению контрольных и экзаменов. Вот так со временем у меня развилась мигрень. Ее приступ я уже заранее предвидела: как только подступают раздражение, головокружение, тошнота да пятна перед глазами мелькают — жди головной боли.
Мигрень провоцировали и длительные перерывы между приемами пищи. Глотала всякие обезболивающие, пыталась делать массаж головы и компрессы на голову, да все без толку. А покончить с головными болями помог случай. Как-то в гости ко мне приехала моя подруга по институту. Днем она без меня по музеям да магазинам ходила, а вечера мы вместе коротали — за разговорами да телевизором. И вот пришла я как-то с работы, а она обед уже приготовила, сидит за накрытым столом, ждет. На первое был рыбный суп.
Я пришла, как всегда, усталая, вымоталась в этот день со своими озорниками, как никогда. Голова опять болит, мысль одна — только бы до дивана добраться и лечь. Но Маринка (так подругу зовут) уже суп налила и за стол зовет. Съела я несколько ложек ее стряпни и чувствую, голове как-то вроде легче стало. А под конец трапезы так и вовсе боль прошла. Я, конечно же, сразу бросилась записывать рецепт вкусного лекарства:
Рецепт: Свежая речная рыба — около килограмма (в нашем случае это был карп), 20 горошин белого перца, 2 ст. л. винного уксуса, 1-1,5 ч. л. соли. В 1,5 л воды кипятить горошины белого перца полчаса, затем вынуть. Рыбу вычистить, разделать, хорошо промыть, нарезать на куски и обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла. Сложить в горячую воду, из которой вынули перец (ее останется меньше литра), сразу добавить уксус, посолить и варить под крышкой 30 минут. Дать настояться.
Теперь уж 2 раза в неделю точно такой суп варю. И вкусно, и полезно. Да и вообще я меню свое в корне пересмотрела.