Открыть меню

Оказываем первую помощь при эпилептическом припадке

Эпилепсия является болезнью загадочной и таинственной. С ней связано довольно большое количество предрассудков и предубеждений. Когда-то ее и вовсе считали сумасшествием. Данное заболевание является психоневрологическим и сопровождается различного рода приступами. Иногда эпилептический припадок со стороны можно не заметить. Человек просто на несколько секунд отключается. Со стороны можно лишь увидеть легкое вздрагивание и взгляд, который замер буквально на секунды. Иногда таких припадков бывает до ста в день.

Совсем другое дело – это большой эпилептический припадок. В этом случае человек теряет сознание, перед этим вскрикнув. После чего у него бледнеет лицо, а мышцы напрягаются. Именно в этом случае человеку необходимо оказать помощь.

В первую очередь следует сохранять спокойствие. Действовать нужно быстро и четко, так как на кону стоит здоровье человека. Нужно проверить нет ли в окружении предметов, о которые больной может удариться или порезаться. Также следует зафиксировать время, когда начался эпилептический припадок.

Больного следует уложить на мягкую ровную поверхность и положить под голову свернутую одежду. Между зубов ему обязательно следует вставить сложенную ткань. Если же зубы сжаты, то следует разжать их посредством карандаша. Самого больного следует повернуть на бок, чтобы он не захлебнулся собственной слюной.

Не нужно пытаться удерживать больного, так как это может привести к травмам. Лучше всего просто находиться рядом. Если же припадок не прекратился в течение пяти минут, следует немедленно осуществить вызов скорой помощи. В таких случая важная каждая секунда, поэтому стоит вызвать платную скорую помощь в Нижнем Новгороде.

После приступа не следует давать больному воду или лекарства. Оставаться с ним следует до тех пор, пока он не оправиться полностью. Следует также проверить не являются ли перекрытыми его дыхательные пути (в них могут попасть остатки пищи).

Рекомендуем:  Почему лучше отказаться от амфетамина

Если начался второй припадок или же больному все еще тяжело дышать, необходимо вызывать скорую помощь.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.