Маклюра (адамово дерево), мак, морковь посевная — свойства и описание трав
17.06.2016
Маклюра (адамово дерево)
Маклюра оранжевая или апельсиновидная — Maclura aurantiaca Nutt., растение из семейства тутовых. Фермент этого растения очень популярен в медицине Болотова, его употребляют что бы окислить организм при лечении импотенции. Фемренты и квасы Болотова готовятся по обычной схеме, которую можно найти на этом сайте. Из маклюры оранжевой можно приготовить также настой на «царской водке» и чай (чай настаивается на маклюре). Настойкой нужно натирать больные места при радикулите и суставных болезней. Это растение растет в Крыму. Женские соцветия маклюры имеют шарообразную форму, их диаметр достигает примерно 10-15 см. Плоды маклюры оранжевой или апельсиновидной можно собирать уже в октябре. Научная медицина данное растение не используется, так как оно мало изучено.
Мак самосейка (свреху), Мак снотворный (снизу)
Мак самосейка — Papaver rhoes L., растение из семейства маковых, мак снотворный – Papaver somniferum, растение также из семейства маковых. Семена данных растений содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые используют для лечения некоторых форм карциномы, саркомы, рака Эрлиха. Медицина Болотова рекомендует готовить из этого растения квас, который является обезболивающим. Коробочки мака можно размолоть и делать из них обезболивающий фермент. Морфин который делают из мака является обезболивающим наркотическим средством.
Морковь посевная
Морковь посевная — Daucus sativus Roehl, растение из семейства зонтичных. Медицина Болотова рекомендует морковь для лечения рака крови, для этого нужно взять корневую часть растения и поставить на брожение. Также можно использовать в лечебных целях и свеженатертую морковь — жмыхи — они вытягивает из опухолей щелочные металлы — барий, свинец, ртуть, цезий, серебро, стронций, таллий и др., то есть способствуют лечению злокачественных опухолей. Состав моркови очень разнообразен, в частности в ней содержится кобальт, который улучшает кроветворные процессы. Морковь рекомендуют кушать кормящим матерям, так как они усиливает молокогонные процессы. Медицина Болотова рекомендует есть квашенную морковь, именно такая морковь является наиболее полезной и лечебной. Квасить ее очень просто — нужно нарезать ее и положить на пару недель в банку с кислой капустой. Сок моркови очень полезен при больных почках, он прекрасно заживляет раны и ожоги. Препараты из моркови посевной — улучшают пищеварение, хорошо действуют на поджелудочную железу, на печень, на сердце, она укрепляет сосуды, зрение, нормализует кроветворение. Морковь надо употреблять с жирами — сливками, сметаной, маслом — она будет хорошо усваиваться при этом, т.к. каротин прекрасно растворяется в жире.