Открыть меню

Очищаем и омолаживаем свой организм по Болотову


Обратим внимание на ферменты и сорбенты. Ферментами будем называть продукты жизнедеятельности одноклеточных организмов, разделяя их на два взаимно-противоположных класса — ферменты животного и растительного происхождения. Ферменты животного происхождения образуются в результате использования дрожжевых бактерий и бактерий молочных палочек. Дрожжевые бактерии извлекают из кишечника травоядных животных — овцы, козы, коровы, зебры, сайгака, оленя, дикого кабана, лося и других. Дрожжевые бактерии способны перерабатывать растительные белки растений. К примеру всем известные дрожжи хорошо перерабатывают белки пшеницы и некоторых других злаковых растений, а вот дрожжевые бактерии (или просто дрожжи) к примеру кабана способны перерабатывать белки желудей, каштанов и кукурузы. Хлеб из кукурузы без кабаньих дрожжей приготовить с пользой для человека просто нельзя.

Ферменты на молочной бактерии издавна применялись для лечения заболеваний. Коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти бактерии из сыворотки при употреблении их очень хорошо влияют на организм человека. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на организм человека. Дело тут вот в чем — животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства. Нужно восстановить эти целебные свойства сыворотки, а именно нужно разводить молочные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Берем молочную сыворотку, добавляем в нее сахар и траву к примеру чистотел (сильно ядовитое растение), в такой среде с ядовитыми алкалоидами, способны выживать только сильные бактерии. Хорошо справляются с такой средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Всем известно, что козы съедают траву чистотела с большим удовольствием. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.В домашних условиях любой человек может приготовить полезные ферменты на молочных бактериях.

Фермент чистотела: Берем 3 л молочной сыворотки, стакан сахара для закисания, стакан сухой или свежей травы чистотела (траву нарезать). Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила погружаем траву на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении кислого молока перегревалась, тогда бактерии погибают и нужно добавить чайную ложку сметаны, в которой содержится здоровые молочные бактерии. Но лучше брать сметану из козьего молока. Затем собранный бульон следует хранить в теплом затененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились мошки.

В течение двух недель формируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на которые они попадают. Это не только поверхности кожи, но и глазные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, внутренние поверхности ЖКТ и другие.

Употребление в течение одной-двух недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности желудка и кишечника. Благодаря этому ферменту от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все тяжелые металлы.

Зная, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков. Подобными свойствами обладают и другие ферменты. Ферменты на основе плодов каштана очень хорошо выводят радионуклиды из организма. Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе, его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и не кипяченой.

Лечебный квас: Берут 3 литра воды, бросают в банку 30 плодов каштана, которые разрезаны пополам. Добавляют в банку 1 стакан сахара и полстакана молочной сыворотки (или 1 чайную ложку сметаны, либо кабаньи дрожжи около 1 г). Держать в теплом помещении от 2-х недель. Пить от 1/2 до 1 стакана за полчаса перед приемом пищи, таким образом можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов.

Рекомендуем:  Лечение желудочно-кишечного тракта по Болотову

 

Квас из каштанов укрепляет организм, повышает его иммунитет, усиливает эндокринную систему, увеличивает содержание в организме кальция и меди, заметно повышает количество кобальта, которое при повышенном радиационном фоне заметно уменьшается, увеличивает количества йода в организме.

Квас из каштанов по вкусу напоминает пиво. Пить его можно в большем количестве. Если из банки выпит стакан кваса, то сразу туда добавляется 1 стакан воды и 1-2 столовые ложки сахара. Без добавления плодов каштана квас можно пить в течение двух-трех месяцев. Плоды можно добавлять по мере ослабления вкусовых качеств напитка. Можно также добавлять и тмин, хмель, укроп, листья черной смородины, перец, кориандр, сосновая хвоя и другие.

Приготовленный из плодов каштана фермент можно рекомендовать взрослым и даже детям до 10 лет, а детям грудного возраста — материнскую молочную сыворотку без добавления лекарственных растений. Материнское молоко обладает удивительным бактерицидным свойством, благодаря которому и происходит оздоровляющий эффект. Что бы материнское молоко производилось в достаточных количествах нужно применять следующее растение — тысячелистник. Применяют его либо в виде чая и в виде кваса.

Приготавливают квас из тысячелистника также как и квас из каштанов. Только тысячелистник берут в объеме до 2 стаканов и размещают его в марлевом мешочке с грузилом (смотрите рецепт с чистотелом). В качестве закваски можно использовать материнское молоко или можно взять сметану из коровьего молока. Квас из тысячелистника образуется в течение не менее 2 недель. Его будущая мама может пить по 1/2 стакана перед едой за полчаса. Можно употреблять чай из тысячелистника, он также обладает молокогонными свойствами.

Молокогонными свойствами обладают — акация, девясил, аир, софора японская, кора осины, верба (цветы), рожь, одуванчик и другие. Необходимо дозировать эти растения в чаях, так как горечь должна присутствовать, но не в таком большом количестве. Чай должен быть горьковатым и вкусным одновременно. В обычный чай на 1 стакан воды полыни добавляют всего 0,5 г. Столько же добавляют в чай и аира, и девясила и так далее.

Рекомендуем:  Царская водка. Бальзам Болотова. Приготовление и лечение царской водкой.

Фермент чистотела и квас из каштана можно применять здоровому и больному человеку, но при сердечно-сосудистых заболеваниях показаны ферменты, на основе молочной сыворотки или без нее, на следующих травах — адонис, строфант, свирина, наперстянка, ландыш, виноград, шалфей и других лекарственных растений такой направленности.

Фермент для сердечно-сосудистых больных: На три литра молочной сыворотки берут 1/2 стакана растения, добавляют 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Растение помещают в марлевый мешочек с грузилом на дно банки, а банку ставят в теплое место для брожения. Настаивают квас 2 недели и пьют перед едой за 10-20 минут по 1/2 стакана, 1-2 раза в день в течение месяца. Каждый раз отпитый квас дополняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают растения таким образом, что полностью исчезают алкалоидов и гликозидов. Поэтому такой квас представляет собой набор аминокислот, обладающих очень целительными свойствами. Эти аминокислоты значительно стимулируют поджелудочную железу на выделение инсулина и стимулируют кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона и норадреналина.

Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита (Са5РО4ОН), минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому вышеперечисленные ферменты омолаживают сосуды, освобождая их от солей, и самое главное омолаживают весь организм, продлевая намного его жизнь. Особенно ценным является фермент на адонисе (стародубка). Он применяется не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и для целей омоложения организма за счет растворения сосудистых солей типа вышеназванной. Его пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, после применения его чувствуется свежесть, бодрость, он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при лечении гипертонии и почечных камнях.

Рекомендуем:  Несколько правил здоровья по Болотову. Квинтэссенция Болотова.

Растения горечисодержащие — горчица, горчак (водяной перец), цикорий, софора японская, девясил, аир и другие, обладают сильным свойством, стимулирующим деятельность поджелудочной железы, особенно на выделение инсулина и трипсинов. Из этих растений можно приготовить как ферменты, так и чай. Ферменты можно приготавливать и без применения молочной сыворотки, но для добавлять сметану (лучше козью).

Для усиления деятельности печени можно применять азотсодержащие растения и готовить из них фермент, дрожжевое тесто или булочные изделия, перечислим эти растения — горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу, клевер, люпин, донник и многие другие растения.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.