Открыть меню

Лечение желудочно-кишечного тракта по Болотову

 

Лечение начинается с процедур восстановления желудочно-кишечного тракта и луковицы двенадцатиперстной кишки. Болезни ЖКТ инициируют множество других болезней. Поэтому нужно начинать с восстановления желудочно-кишечного тракта, восстанавливая его разрушенные ткани и приведение в порядок луковицы двенадцатиперстной кишки, поскольку ее повреждение приводит к большим изменениям в ЖКТ.

Восстановление желудочно-кишечного тракта

Перед приемом пищи нужно принимать в виде шариков жмыхи из овощей — моркови, капусты, редьки. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Принимать до тех пор, пока не исчезнут все дискомфортные ощущения.

Как приготовить жмыхи?… Жмыхи готовят из овощей, фруктов. Очищают от кожуры и выжимают сок. Как только вы получите жмыхи, их нужно скатать в шарики величиной 1-2 см. Хранят жмыхи в холодильнике не более двух недель. Принимают по 3 раза в день по 2 столовые ложки, за 20 минут до приема пищи. Разжевывать жмыхи не надо.

Сок, полученный в результате приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным. Жмыхи принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Если больной страдает изжогой, то употреблять жмыхи из моркови. В процедуре восстановления желудочно-кишечного тракта большую роль играет фермент чистотела. Употребление его в течение 10-15 дней практически полностью восстанавливает эпителиальные желудка и кишечника.

Фермент чистотела: Берут 3 литра молочной сыворотки, стакан сахара, стакан сухой (свежей) травы чистотела. Нарезанное сырье завернуть в марлю и погрузить на дно банки. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то необходимо добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.Банку плотно закрыть несколькими слоями марли. Все бродит 2-3 недели в теплом затемненном месте.

В случае проникновения желчи в желудок часто возникают тошнота и изжога, для этого нужно уменьшить проникновение желчи в желудок уменьшив потребление желчегонных продуктов — горох, фасоль, растительное масло, кукурузная каша, чечевица, бобы, соя, пшеница. Нормализовать кислотность желудка можно при помощи пепсиностимулирующих продуктов — сок капусты, подорожника, горчица, перец, хрен, петрушка, кориандр, фенхель, сельдерей, щавель, зверобой, зубровка, укроп, перец (огородный), орех (мускатный), душица.

Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки

 

Перед завтраком принимают сок из растения в количестве 1/2-1 стакана. При гастрите с изжогой сок делают из моркови. При повышенном давлении — из свеклы, при пониженном давлении, упадке сил — из капусты (свежей или квашеной). При повышенной температуре, кашле, солях и камнях в желчных протоках сок готовят из черной редьки не отчищая от кожуры. Употребляют овощные жмыхи по 2-4 столовые ложки 3 раза в день. Общее число процедур колеблется от 10 до 50. Для снятия воспаления в желудке и в зоне луковицы двенадцатиперстной кишки нужно за час до процедур принимать по 1/2 стакана фермента чистотела.

Режим питания

Восстановление ЖКТ призвано устранить сдвиговые нарушения в желудке и луковице двенадцатиперстной кишки (другими словами восстановить утраченные ткани) и добиться оптимального кислотно-щелочного баланса. Добиться оптимального кислотно-щелочного баланса возможно только при условии соблюдения специального режима питания.

При восстановлении желудочно-кишечного тракта проводить 1-одневную или 2-дневную корректировку режима питания. Называть это диетой нельзя, так как она — всего лишь способ сохранения болезни до приобретения новых недугов. Данный режим питания используется при дискомфортных ощущениях в области ЖКТ, болезней желудка, а также при переходе на сырые продукты.

Первый день. Завтрак


  • Пятьдесят грамм хлеба (самый безвредный хлеб — зерновой).
  • Через 10 минут проглотить жмыхи (яблочного, капустного, морковного) приготовленные в виде шариков в количестве 3-4 столовые ложки. Яблоки необходимо очистить от кожуры, максимально выдавить из них сок, что бы они были максимально сухими, тогда они будут лучше впитывать желудочный сок и высушивать стенки желудка.
  • Через 10 минут после употребления жмыха выпить сок капусты (200 грамм) смешенного с соком репчатого лука (15-20 грамм. Далее прилечь на кровать, поворочаться с боку на бок, поднять ноги (цель — достижение сплошного смачивания стенок желудка соком).


Обед


  • Скушать 100 г зернового хлеба.
  • Через 10 минут принять 3-4 столовые ложки овощных жмыхов (яблочного, капустного, морковного).
  • Через 10 минут после приема жмыха выпить сок капусты с соком репчатого лука, пропорции такие же как на завтраке. Прилечь на кровать, поворочаться с боку на бок, поднять ноги.


Ужин


  • Сырое яйцо разболтать и есть с хлебом (50 г).
  • Через 15 минут выпить сок капусты с соком репчатого лука, пропорции сока капусты и лука такие же, как завтраке.


Второй день. Завтрак


  • Сильно пережевывая съесть 50 грамм зернового хлеба.
  • Сырое яйцо, 100-150 грамм творога (творог необходимо делать из прокисшего молока, согретого в воде (40°С)) с салатом из зелени: корешок одуванчика, листок туи (ноготок размером 2-3 см), листик чистотела (размером до 5 см).
  • Через 15 минут съесть 3-4 столовые ложки жмыха (капустного, морковного, яблочного).
  • Через 15 минут выпить сок капусты с соком репчатого лука.


Обед


  • 50 грамм творога и салат из следующих ингредиентов: корешок одуванчика, листок туи, яйцо, листок чистотела.
  • Густая каша (рисовая, гречневая, пшеничная), сваренная на сыворотке не более 1/2 кг. Сыворотка готовится при отцеживании отогретого кислого молока.
  • Через 20 минут съесть — 3-4 столовых ложки яблочного, капустного или морковного жмыха.
  • Через 20 минут выпить сок капусты с соком репчатого лука.


Ужин


  • 50 грамм зернового хлеба.
  • 100-150 г творога, салат (см. обед), яйцо, каша гречневая, пшеничная или рисовая, сваренная на сыворотке.
  • Через полчаса выпить сок капусты с соком репчатого лука.
  • Через 1 час пить сыворотку. Еще лучше вообще ничего не пить. После данного режима питания сделать отдых на 1-2 месяца.

Основные процедуры и препараты

Окисление организма


После восстановления желудочно-кишечного тракта нужно провести окисление организма (разжижения крови). Для окисления применяют: ферменты, квасы, квашения, уксусные настойки, «царскую водку». Организм также питают кислыми продуктами через кожу (потогонные процедуры, компрессы на ферментах и уксусах).

Квасить можно любые овощи и фрукты, а также растения. Если правильно производить квашение, употребляя все ферменты, можно добиться окисления всех элементов организма, а значит добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они развиваются только в щелочной среде. Окисление проводить в течение 1 месяца. Использовать лакмусовую бумажку для проверки окисленности организма.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1-2 секунды и извлеченная из нее, синеет — организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет — организм окислен.

Иногда после окисления необходимо провести кратковременное ощелачивание. Ощелачивание проводят, когда лечение связано с выводом нерастворимых солей (камни и соли в почках и желчном пузыре). Ощелачивание (солерастворение) проводят с помощью препаратов из желчи птиц (желчных шариков), ощелачивающих чаев, соков. Начинают с окисления организма, затем переходят к ощелачиванию (1-2 дня), а потом вновь к окислению.

Необходимо знать — при ощелачивании кровь густеет, при окислении ферментами и квасами — разжижается. Для того что бы достичь минимального расхода пепсинов и соляной кислоты в желудке, желчи и трипсинов в двенадцатиперстной кишке требуется нормализовать солевой баланс организма, так как это обеспечивает минимальные затраты энергии на переваривание пищи. Для повышения уровня солевого баланса принимают по одному гамму соли 2-3 раза в день. Грамм соли нужно положить на язык на пару минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу и через 1 час после приема пищи.

После этого нужно перейти к употреблению соленой морской капусты, вместо соли, употреблять не меньше 4 столовых ложек в сутки. Человек не имеет рецепторов, которые могут отличить кислоту от щелочи. Кислый вкус может говорить о наличии кислот или щелочей. Поэтому люди не могут при помощи ощущений самостоятельно отличить полезные продукты от вредных. Поэтому далее мы довольно подробно рассмотрим все окисляющие препараты и методы их применения.

Рекомендуем:  Разум лечит

Ферменты


Ферменты — это препараты, приготовленные в результате микробного брожения. Их легко приготовить в домашних условиях. Существуют различные ферменты обладающие мочегонными, трипсиногонными, желчегонными, обезболивающими, инсулиногонными, противоопухолевыми и многими другими свойствами. Все они делятся на два вида ферментов (квасов) Болотова: ферменты на молочной сыворотке и ферменты на воде.

Ферменты на молочной сыворотке: Готовят ферменты из сильнодействующих (ядовитых) растений (аконита джунгарского, очитка едкого, лютика едкого и других). При микробном перебраживании ядовитые растения становятся безопасными, а их аминокислотный состав не изменяется. 3 литра молочной сыворотки, стакан сахара, стакан сухого (свежего) растительного сырья. Растительное сырье помещаем в марлю и погружаем на дно банки. Фермент бродит 2 недели после чего будет готов к употреблению.

Ферменты на воде (квасы): Данные ферменты готовят из условно ядовитых и безопасных растений. Взять 3 литра воды, стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны или 1/2 литра молочной сыворотки, стакан сухого (свежего) растительного сырья. Сырье поместить в марлю и погрузить на дно банки с помощью грузила или камешка. Фермент бродит 2 недели после чего будет готов к употреблению.

Некоторые вопросы и ответы на них по поводу приготовления ферментов..

  • Как узнать, что фермент приготовился? — Прекращение выделения пузырьков газа.
  • Почему фермент не настаивается, остается мертвым?Так может случиться, если молочная сыворотка погибла. Нужно в приготавливаемый фермент добавить 1 чайную ложку свежей сметаны (лучше из козьего молока).
  • Каким образом подбирается фермент для квашения?Подбираются в зависимости от того, какой орган или систему вы будете лечить.
  • Фермент слишком сильно пахнет, киснет, много мушек.Сыворотка или сметана могут быть не качественны. И фермент надо периодически очищать от плесени. Если ее слишком много, то очищение ежедневно.
  • Вместо фермента получилась вода.Не очень качественная сыворотка или сметана, сыворотка возможно даже погибла. В этом случае надо добавить 1 столовую ложку свежей сметаны. Также, возможно, вы готовили фермент из неправильно заготовленных сухих растений или срок годности хранения этих растений истек. Лучше готовить ферменты из свежих растений.
  • Как и где хранить фермент? — Фермент хранить в теплом затененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли.

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу приема ферментов и других окисляющих препаратов…

Какова последовательность приема квасов, уксусов и «царской водки»?Первые 2 недели пьют фермент чистотела, затем 2 недели можно пить квас на банановых шкурках. Уксус можно принимать все время. И квасы, и «царскую водку» надо принимать только в период лечения. Как только период лечения закончился достаточно только придерживаться правильного режима питания. Сочетать с квасами «царскую водку» можно.

Можно ли принимать несколько ферментов одновременно?Выбирают 2 растения и готовят два отдельных фермента. Принимают от 1 столовой ложки до 1 стакана 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи. Первые две недели принимается один фермент, затем две недели — другой фермент. Затем выбирается и пьется тот фермент, который кажется на вкус приятнее.

Что делать при переокислении организма?Переокисление нежелательно. При изжоги пить уксусную воду. В стакан воды вливают 1 столовую ложку 9% уксуса и выпивают не менее 1/2 стакана. Также на язык положить 1-2 г соли. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые снимут раздражение желудка желчью.

«Царская водка»


«Царскую водку» применяют при лечении очень многих болезней и как профилактическое средство. Принимать «царскую водку» надо по 1 чайной ложке 4 раза в день после еды и сразу после сна, разбавляя в 1/2 стакана любой жидкости. Во время сна в организме скапливаются вредные вещества и поэтому мы порой чувствуем вялость. «Царская водка» нейтрализует эти вредные вещества и улучшает самочувствие. При серьезных заболеваниях «царскую водку» пьют 3 раза в день по 1-2 столовых ложки.

«Царская водка»: Берут 1 литр воды, 1 чайную ложку соляной кислоты, 1 чайную ложку серной кислоты, 1/2 стакана виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. При необходимости можно добавить метионин, триптофан, ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, метилаланин, тирозин, адреналин. Можно добавить также стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но и дает столь необходимую горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр и тмин.

«Царская водка», настоянная на живокости (окопнике): Берут 1 литр воды, 1 чайную ложку соляной кислоты, 1 чайную ложку серной кислоты, 1/2 стакана виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина, 1 столовую ложку сухих корней живокости (окопника). Добавляют в бутылку стручок горького перца. Можно добавлять также кориандр и тмин. Принимают по 1-2 чайной ложки на 1 стакан чая с добавлением 1 чайной ложки настойки валерианы.

Компрессы с растениями на «царской водке»: Приготовить смесь из измельченных в порошок корней аира болотного, корней багульника, корней девясила и соли, все брать в равных частях. Компрессы накладываются на больные суставы и смачиваются «царской водкой».

Рекомендуем:  Несколько правил здоровья по Болотову. Квинтэссенция Болотова.

Квашеные растения и переброды


Для закисления нужного органа необходимо подобрать для него соответствующее растение. Приготовленные из него ферменты будут преимущественно окислять данный орган, что не даст развиваться в нем болезнетворным бактериям.

Квашение бобовых: В 3-литровую банку положить бобы, добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку поваренной соли, залить водой и добавить 1 чайную ложку сметаны из козьего,или коровьего, или свиного молока. Все киснет в тепле 2 недели. Пить по 1/2 стакана перед приемом пищи, а бобы есть в качестве приправы.

Квашение гороха: В 3-литровую банку положить горох, залить водой, затем добавить 1 столовую ложку поваренной соли, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны из козьего или коровьего молока. Все киснет в тепле 2 недели.Употреблять перед приемом пищи.

Дрожжевой препарат с солью для лечения печени: 3-литровую банку заполнить нужным растительным сырьем, залейте раствором поваренной соли, добавить 1-3 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Все бродит не менее недели. Употребляют в сыром виде.

Переброды на растительных маслах: Растительное масло смешивают с сахаром или медом в пропорции 1:1 и хранят в тепле около года. Потом берут 1/2 стакана этой массы, смешивают с 3 л молочной сыворотки. Все киснет в тепле 2 недели. Пьют по 1/2 стакана за 10-15 минут до приема пищи.

Переброды орехов: 1 кг размельченного сырья (орехов) смешивают с 1 стаканом сахара. Все бродит 2 недели. Принимают по 2 столовых ложки перед едой.

Квашение растений: Наполнить 3-литровую банку растением ( к примеру молодило, но можно и другие растения), положить 1 чайную ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Принимают по 1-3 столовых ложки кваса во время приема пищи.

Переброд из орехов и пшеницы (лимона с медом): Берут 1 кг размельченной массы орехов и пшеницы в пропорции 1:1, добавляют 1 стакан сахара и оставляют для брожения на 2 недели. Употребляют по 2 столовых ложки. Готовят также массу из лимона и смешивают ее в пропорции 1:1 с медом. Употребляют по 1 столовой ложке во время приема пищи.

Сахарные и дрожжевые переброды


Сахарный переброд: Сок нужного растения наносят на кусочки сахара, укладывают в банки, закрывают банку и хранят в теплом месте 2-3 месяца. Сахар пьют с чаем (по 2-3 кусочка на стакан).

Сахарный переброд на чистотеле: Сок травы чистотела нанести на кусочек рафинада (1-5 капель). Кусочки сахара кладут в банку, банку завязывают несколькими слоями марли. Все бродит несколько месяцев. За это время вместо сахара образуется жидкая масса. Употреблять по 1 чайной ложке с чаем.

Противоопухолевое пиво: На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30-40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.

Переброды на растительных маслах: Растительное масло смешивают с сахаром или медом в пропорции 1:1 и хранят в тепле около года. Потом берут 1/2 стакана этой массы, смешивают с 3 л молочной сыворотки. Все киснет в тепле 2 недели. Пьют по 1/2 стакана за 10-15 минут до приема пищи.

Сахарный переброд на соке овощей: В 3 литра сока капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) добавляют 1 стакан сахара. Все бродит 2-3 недели. Пьют по 3-4 столовых ложки через 10-15 минут после приема пищи.

Медовый переброд на соке: Взять 3 литра яблочного сока и 1 стакан меда. Поставить бродить на 2-3 недели. Пьют по 3-4 столовых ложки через 10 минут после приема пищи.

Сахарный переброд можжевельника: Берут 1 кг размолотой массы можжевельника казацкого и 2 кг сахара. Тщательно размешивают. Хранят при комнатной температуре от 1 месяца. Переброд будет готов когда масса из темно-зеленой станет коричневой. Употреблять внутрь по 1 столовой ложке во время приема пищи.

Лекарственные растения (семена, цветы, листья, стебли, корни) обязательно должны быть преобразованы с помощью дрожжей и бактерий брожения. Взять например, семена дурмана, размолоть и смешать с сахаром (1:1), добавить 1 г дрожжей и хранить в темном месте не меньше недели. Затем употреблять получившееся тесто внутрь или смазывать им опухоли.

Окисляющие уксусные настойки


«Быстрая» окисляющая уксусная настойка: В 1 стакан чая из коры осины (коры черемухи, вербы, сухих шишек сосны, сухой шелухи лука или сухой травы полыни) добавляют 1-2 столовые ложки 9% уксуса. За день выпивают 5-10 стаканов.

Уксус на чистотеле: На 150 г 9% уксуса берут 1/10 стакана мелко нарезанного чистотела. Доводят до кипения и настаивают в термосе в течение часа.

Уксусный настой багульника: В 1/2 литра 9% уксуса всыпают 1/2 стакана измельченного багульника (или корней лилии болотной, травы лютика или чемерицы). Настивают 2-4 дня. На 1 стакан добавляют 5-6 капель йода.

Медовый раствор уксуса: После потоотделения обтираются медовым раствором яблочного уксуса (на 1 столовую ложку яблочного уксуса 1/2 стакана меда).

Компресс на основе багульника: Багульник и соль в соотношении 1:1 настаивают в 1/2 литра 9% уксуса 2 дня. Смачивают настойкой больное место и прикладывают к нему горячую грелку.

Окисление печеным луком: Печеный репчатый лук прикладывают к местам опухолей. Головка лука запекается в закрытом сосуде, затем в теплом виде прикладывается к опухоли. Держать нужно как можно дольше. Делать до полного исчезновения опухоли.

Рекомендуем:  Царская водка. Бальзам Болотова. Приготовление и лечение царской водкой.

Ощелачивание организма


В некоторых случаях после окисления необходимо провести кратковременное ощелачивание. Ощелачивание проводят, когда лечение связано с выводом нерастворимых солей. В этом случае необходимо сделать следующее.

Ощелачивающие чаи


Чай из корней подсолнуха, спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного хорошо ощелачивает организм, растворяет многие соли.

Солерастворяющий чай из корней подсолнуха: Чай пьют большими дозами в течение месяца и больше. Соли начинают выводиться только после 2 недель. Соли выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной и в ней не будет осадка.

При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда, квасы и уксусы. Пища должна быть в меру соленой. В первые дни приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае необходимо уменьшить дозу и принять ношпу как болеутоляющее.

Ощелачивающие соки


Для растворения солей пользуются соками растений. К примеру сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. При данном лечении необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только во время употребления сока. Когда сок закончится, необходимо во время еды есть жмыхи по 1-3 столовых ложки, которые к тому времени уже прокиснут. Лечение способствует укреплению легочных тканей и сердечно-сосудистой системы. Соли поддаются растворению и соками корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Ощелачивание желчью


Ощелачивают и растворяют соли также и желчью птиц (куриная, утиная, гусиная и индюшачья желчь). Давно замечено, что куры склевывают камушки для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Куриная желчь великолепно растворяет минералы практически везде. Поскольку витилиго (обесцвечивание кожи) возникает от закупорки капилляров кожи солевыми накоплениями, то использование куриной желчи приводит к очищению капилляров от солей и полному излечению витилиго. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах. Желчь принимают также в хлебных шариках.

Шарики с желчью: Из хлебного мякиша делают шарики величиной с лесной орех. Добавляют в них по несколько капель желчи. Глотают 2-5 таких шариков через полчаса после приема пищи. Курс — 5-10 желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Максимальная доза не более 20-50 капель желчи.

После ощелачивания организма его надо снова закислять.

Потогонные процедуры


Потогонные процедуры очень хороши. Через кожу можно выводить шлаки и питать организм. Потогонные процедуры состоят из 3 этапов.

1.    Разогрев кожного покрова и очищение организма (солерастворение и вывод солей) с помощью потогонных квасов и чаев, обработка кожи потогонными чаями и уксусами.

2.    Снятие шлаков и защитного жирового слоя с кожи при помощи специальных чаев и уксусов.

3.    Введение в организм необходимых веществ с помощью ферментных и уксусных обтираний и компрессов.

Во время потоотделения кожа способна испарить до 3-4 литров жидкости. Примерно столько же жидкости можно ввести через кожу, когда организм сильно обезвожен. При циррозе печени, когда этот орган практически недееспособный, обмен питательных веществ нужно производить через кожу. Через кожу вводятся полезные вещества и выводятся вредные. Например, при гипертонии можно снизить давление путем потения. Для этого кожу достаточно обогреть и обработать специальными растворами, усиливающими потливость (например, чаем из багульника). Конечно, предварительно нужно разогреться в парилке или сауне (использовать березовый веник). Хорошо, если стены сауны внутри обшиты липовыми досками (в липе присутствуют серосодержащие вещества, которые стимулируют потовыделение).

Разогрев кожного покрова


Разогревание происходит в парилке, сауне, ванне. За 10-15 минут до этого надо выпить потогонного квасу. Разогреваться надо примерно 5-10 минут, периодически употребляя потогонный квас. Общая продолжительность процедуры — 1-2 часа.

Ванна для разогрева: На ванну добавляется 1 стакан 9% уксусного настоя багульника. Для изготовления этого настоя смешивают 1/2 стакана растения и 2,5 стакана 9% уксуса. Настаивают в 24 часа.

Потогонный квас: Берут 3 л воды, 1-2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, стакан сахара (только при использовании свежих ягод), 1 чайную ложку сметаны. Хранят в тепле в течение 2 недель. Пить без нормы, добавляя в банку по мере его потребления воду и сахар. Банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай: В стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 ст. ложку корней багульника или 2 ст. ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.

Снятие с кожи шлаков и защитного жирового слоя


После разогрева обтереть тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также выпить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной пить проквашенный березовый сок.

Уксусная настойка девясила: В 1/2 литра 9% уксуса всыпают 1/2 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5-10 часов. Питание через кожу.

Питательные массы: Соленое сало смешивают с медом в соотношении 1:1, разводят 1 часть массы в 10 частях яблочного уксуса и обтирают тело. Аналогично готовят питательную массу из молочной сыворотки + мед + яблочный уксус.

Медовый раствор уксуса: После потоотделения обтираются питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 столовую ложку яблочного уксуса 1/2 стакана меда), а в момент потения пьют молочную сыворотку, подслащенную липовым медом (на 1 литр сыворотки берут 2 столовые ложки меда).

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты
Никакая информация, размещенная на сайте www.trawka.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в размещенной на сайте информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые препараты, методы и пр., не может быть использовано для принятия решения об изменении порядка и режима применения препаратов, рекомендованных лечащим врачом.